Пенсия майора военнослужащего и полицейского в Росгвардии

пенсия майора Пенсионное обеспечение
Пенсия майора Росгвардии военнослужащего - больше 20 тысяч рублей, а у майора полиции той же структуры намного меньше. Считали почему так сложилось

Расскажу о том, как два человека, проходящих службу в одной из силовых структур, исполняя одни и те же обязанности, имея одно и тоже звание с одинаковой выслугой лет, могут получать разные пенсии. Посчитаем, какая пенсия майора в Росгвардии.

Кто служит в Росгвардии

Немного подробностей. Речь пойдет о двух представителях Росгвардии. Только один будет военным (имеет статус военнослужащего), а другой в специальном звании (полиции). Кто не знает, с 2016 года при объединении внутренних войск МВД России и ряда структур МВД была создана Росгвардия. В территориальных управлениях проходят службу, как военнослужащие, так и сотрудники (по законодательству о сотрудниках ОВД).

Как два майора в одной должности и выслуге могут получать разные пенсии. На примере военнослужащего и сотрудника ВНГ России

Так вот, оба изучаемых условных персонажа служат в управлении Росгвардии по одному из регионов. Должности старшие офицеры отдела (не важно какого), для сотрудника — это старший инспектор. Звания — майор. Выслуга лет — 20 календарей.

Дополнительные надбавки и коэффициенты вводить не будем. Так сказать, для чистоты эксперимента. Посчитаем размеры пенсий на онлайн калькуляторах.

Пенсия майора — военнослужащего Росгвардии

При помощи калькулятора военной пенсии получаем следующий результат:

Как два майора в одной должности и выслуге могут получать разные пенсии. На примере военнослужащего и сотрудника ВНГ России

Применяли тарифный разряд 16, равный старшему офицеру управления. С учетом доплаты, на данный момент вышла пенсия 22 134 рубля.

Пенсия майора полиции Росгвардии

Теперь включаем калькулятор пенсии сотрудника ОВД (подходит для сотрудников Росгвардии).

Как два майора в одной должности и выслуге могут получать разные пенсии. На примере военнослужащего и сотрудника ВНГ России

У полицейского пенсия вышла — 16 899 рублей.

Разница в размере пенсионной выплаты между военнослужащим и сотрудником составила 5 235 рублей. Если денежное довольствие примерно на одном уровне, то сотрудникам полиции на военную пенсию приходится только ровняться.

ЧИТАЙТЕ:   Надбавка на иждивенца военному пенсионеру, пенсионеру МВД, ФСИН, оформленного в качестве самозанятого

А что скажете Вы по этому поводу?

Информация о пенсионном обеспечении сотрудников полиции и военнослужащих.

Оцените статью
Военный информатор