Последние новости СВО от Юрия Подоляки на 02.03.2025: что происходит в зоне спецоперации? Упорные бои за Константинополь, ситуация на Суджанском плацдарме, свежая карта боестолкновений на Украине

Последние новости СВО от Юрия Подоляки на 02.03.2025: что происходит в зоне спецоперации? Упорные бои за Константинополь, ситуация на Суджанском плацдарме, свежая карта боестолкновений на Украине

Последние новости СВО от Юрия Подоляки на 02.03.2025: что происходит в зоне спецоперации? Упорные бои за Константинополь, ситуация на Суджанском плацдарме, свежая карта боестолкновений на Украине

Последний выпуск с Юрием Подолякой теперь можно смотреть бесплатно онлайн. Новое видео доступно бесплатно и в отличном качестве. В этом выпуске Юрий Подоляка рассказывает об актуальных новостях СВО и предлагает глубокий анализ происходящего на разных фронтах спецоперации на Украины, предоставляя зрителям детальную картину текущей обстановки на фронте.

Купянское направление на 02.03.25: «Заоскольский» плацдарм…

Здесь наши части, несмотря на все более и более настойчивые контратаки противника, пока владеют инициативой.

Основные направления движения здесь — на Каменку (сразу со стороны н.п. Дополи и Фиголевка).также наши подразделения вышли на окраины Кондрашовки (это попытка перерезать трассу Купянск — Большой Бурлук и охват Купянска с северо-запада.

Ореховское направление на 02.03.25: Малые Щербаки…

Наши части 58А проводят активные попытки прощупать позиции противника в районе Малых Щербаков. И сумели занять передовые позиции противника на этом участке фронта.

Опять же пока нельзя 100% говорить о серьезности намерений нашего командования здесь начать полномасштабную наступательную операцию. Но, если целью таковой является охват и последующее освобождение Орехова, то одно из главных мест удара должно быть именно на этом участке.

А потому ждем и держим кулаки и молимся за парней…

Новопавловское направление на 02.03.25: обстановка…

Наши части ведут упорные бои за Константинополь. Противник постоянно подбрасывает сюда резервы и заводит для удержания линии все новые и новые батальоны.

Политическое руководство в Киеве требует любой ценой стабилизировать здесь фронт и перестать отступать. Что и приводит в ожесточенным встречным сражениям.

Пока здесь без продвижений.

«Покровская дуга» на 02.03.25: встречные сражения…

Здесь как и раньше противник пытается изобразить значимый успех. Для этого он постоянно атакует наши силы в районе Удачного и Котлино. Без особых пока успехов. Чему очень способствует работа наших дронщиков, артиллеристов и летчиков.

Также идут ожесточенные бои в Успеновке.

БольшеНовосёловское направление на 02.03.25: Днепроэнергия, Шевченко, Вольное Поле…

Именно такая география боев здесь на сегодня. За прошедшие двое суток (с последнего обзора) наши части сумев полностью ранее занять Бурлацкое и Привольное, пытаются закончить выдавливание противника южнее главной линии обороны на этом участке (у меня обозначена цифрой «3»).

Также идут ожесточеннейшие сражения в районе Днепроэнергия. Это самая слабая точка обороны противника, а потому именно сюда мы и наносим свой удар. Предварительно обеспечивая его с востока движением на Богатырь с юга.

Наступление ВС РФ продолжается.

Курское направление на 02.03.25: Малая Локня, Журавка, Новенькое…

Ситуация на Суджанском плацдарме для противника продолжает стремительно ухудшаться.

Причем, в первую очередь, и теперь уже об этом истерят все их инфопомойки, дело даже не в утерянных ВСУ населенных пунктах и не заходе наших сил в Сумскую область.

Наши дронщики плотно нависли над линиями коммуникаций противника и десятками единиц в день жгут их транспорт. И это уже сказывается и на ротации сил и на их снабжении.

А значит и на освобождении территории.

Несмотря на то, что командование ВСУ на участке бросило главные силы на удержание горлышка Суджанского выступа, наши десантники прогрызают здесь его борону. После захода в Новенькое, где идут мощные встречные бои, мы еще зашли и освободили Журавку.

Таким образом фронт давления на район Беловоды — Бнаковка — Басовка с нашей стороны сильно удлинился. Что заставляет противника стягивать сюда дополнительные силы.

Между тем наши части начали бои за Малую Локню, к которой они вышли сразу с двух сторон (запада и севера).

Как повысить рождаемость в России — доступное жилье: определяемся с приоритетами… — телеграм канал Юрия Подоляки

Как показывают не только опросы, но и элементарная логика, одной из важнейших проблем роста рождаемости в России является доступность жилья.

Можно сколько угодно людей уговаривать, но если большой семье просто негде жить, то по большей части они такими становиться не будут.

Между тем, политика льготного кредитования жилья, которая, как я писал еще в 2020 году просто убивает на корню возможность большей части семей улучшить свои жилищные условия, сделала свое черное дело.

За весь период наблюдений (с 2000 года) самым доступным для россиян жилье было в 2019 году. И именно введение т. н. льготного кредитования, с 2020 года стало ключевым фактором «благодаря» которому жилье в России стало всего за 4 года для населения гооооораздо менее доступным.

Зато застройщики и банки были «в шоколаде».

И когда я сегодня слышу с высоких трибун предложение, что для того, чтобы создать россиянам условия для создания больших семей нужна льготная ипотека, … представляю, как потирают от удовольствия руки жадные застройщики и банкиры, и как мрачнеют при этом те, кому это вроде бы должно облегчить жизнь.

Ну не решит это проблемы. Скорее, даже усугубит. И пример 2020-24 годов должен стать нам всем в помощь.

Нашей стране вообще-то надо делать выбор — либо повышение рождаемости, либо повышение доходов застройщиков (чьи интересы лоббируют у нас мэры крупных городов и много кто в парламенте и министерствах).

Совместить эти два желания — НЕВОЗМОЖНО ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!! По крайней мере в мировой практике таких примеров я не нашел.

И я лично не вижу смысла еще раз прыгать на одних и тех же граблях, особенно с учетом того, что именно в России есть все возможности таки решить проблему доступности жилья. Причем, с минимальными затратами бюджета (раз в 100 меньше, чем в случае с льготной ипотекой). И, как мне кажется, с гарантированным результатом.

Для начала несколько аксиом.

Аксиома первая — не бывает большой рождаемости в многоэтажной застройке.
Аксиома вторая — обремененная 20-30 летними долгами семья не будет рожать много детей.
Аксиома третья — женщина готова рожать много детей только мужчине, которому доверяет (то есть настоящему МУЖИКУ, а не то, что у нас сегодня в большинстве на выходе получается).
Аксиома четвертая — население тянется к удобствам и крупным городам.

Совместить это трудно, но как оказывается — МОЖНО.

Причем, первый вывод уже напрашивается — решение проблематики повышения рождаемости не лежит в разрезе постройки «человейников» в крупных городах. Это как раз выгодно застройщикам. Решить ее можно только сформировав вокруг базового города систему удобных поселений-спутников, в которых основным типом жилого дома будет МАЛОЭТАЖНАЯ ЗАСТРОЙКА.

Создание удобных городов-спутников, это отдельный вопрос, который также можно и нужно решать, а мы пока попытаемся расписать алгоритм решения проблемы обретения своего жилья (причем без обременения многодесятилетними выплатами банкирам) обычной российской семьей, которая хочет обзавестись ТРЕМЯ или БОЛЕЕ количеством детей.

И здесь мне в помощь приходит мой личный опыт, о котором мы с вами подробнее поговорим в следующей части.

Как повысить рождаемость в России — доступное жилье (Часть 2): Дом, который построил ТЫ…

Продолжаем разбирать проблематику доступности жилья для многодетных семей, поднятой в предыдущей части.

Итак, нам надо решить задачу возведения доступного, удобного и достаточно просторного дома, в котором бы могла спокойно поместиться семья из 5 человек (а лучше 6). Причем, находиться этот дом должен не «на куличках», а в удобном месте, где и хотят воспитывать своих детей подавляющее число россиян.

И здесь мне в помощь мой личный опыт. Так уж вышло, что я своими руками (повторю РУКАМИ, а не деньгами) построил ТРИ дома.

Которые к тому же сам просчитал и спроектировал.

Более того перед тем, как написать данный материал я провел сверку с парнями, которые строят частные дома по России и рассчитал затраты на постройку одноэтажного дома из пеноблоков с облицовкой, утепленного для проживания в средней полосе России, разбив при этом все затраты на части (почему это важно чуть ниже).

На самом деле одноэтажный дом-«коробка» площадью около 120 км.м. (пеноблок, крыша металлочерепица, облицовка полимерным камнем с утеплением достаточным для проживания в средней полосе России, с подведением коммуникаций от столба и трубы) по нынешним РОЗНИЧНЫМ ценам (по материалам) будет стоить примерно примерно 1,7 млн. рублей. В опте, если это будет госпрограмма с централизованной закупкой и доставкой к месту, 1,5 млн. рублей. Столько же примерно затянет и работа.

Отделка, как говорится, штука индивидуальная. Можно вложиться в 1+1 млн. рублей, а можно и в разы дороже. Но мы не рассматриваем здесь вариант «элитного жилья», так как нас интересует добротный дом, за недорого.

Итак, дом этот обойдется, если все покупать (материалы и услуги) в примерно 5 млн. рублей. Сумма большая. Давайте попробуем ее уменьшить.

Как показывает мой опыт, любой оболдуй (коим я до 25 лет, как я сейчас считаю, тогда и являлся) под чутким руководством опытного прораба способен сделать в таком доме 90% всех работ. Кто-то 80%. Кто-то 70%. Но меньше никак (тогда надо проверять его IQ). А значит, если с деньгами совсем туго, то отец семейства + Ко вполне могут сделать дом за сезон (проверял сам) и за сумму от 2,8 до 3,2 млн. рублей.

3 млн. это не 5!!! Но и их надо найти. А еще надо учесть стоимость участка, которая « в хорошем месте» стоит и «хороших денег».

И здесь мы подходим к фишкам моей идеи.

Фишка ПЕРВАЯ — цена земли. Она будет 1 рубль. Да, именно так. Именно за такие деньги для потенциально многодетных семей государство (муниципалитеты) будут выделять землю (им это выгодно).

И чтобы она становилась «хорошей землей» за счет денег нацпроекта «Рождаемость» можно будет обеспечивать проведение коммуникаций и социальной инфраструктуры.

Идеально это делать с опорой на уже существующие населенные пункты.

И эта земля будет выдаваться под застройку на 10 лет за 1 рубль, с обязательством родить к этому времени ТРЕХ детей. Причем, материнский капитал можно использовать на покупку материалов.

На сегодня он выдается на 1 и 2 ребенка и составляет суммарно 1 млн. 570 тыс. руб. Причем, если ввести по аналогии еще и выплату 1 млн. рублей на третьего, то мы имеем необходимую на материалы сумму целиком. И семье не нужно при этом залезать в кредиты!!!

А мой опыт показывает, что окончательную отделку дома можно к тому же проводить живя в нем. И это намного более удобно и позволяет вселиться в дом раньше.

Причем, если семья по тем или иным причинам не смогла родить за это время ТРЕХ детей, то есть не выполнит свою часть социального контракта, то рыночная стоимость земли с нее будет удержана. И таким образом получится, что семья просто приобрела дом за свои. Опять же никаких затрат государства. Даже наоборот — прибыль (продать пустырь через 10 лет за большие деньги, это неплохая сделка для бюджета).

А еще мы имеем в случае, когда глава семьи сам строит дом, а не нанимает кого-то два важнейших плюса. Во-первых, качество таких домов, если он строится под контролем опытного прораба, намного выше, чем покупного. А во-вторых (фишка ВТОРАЯ)… я не зря в первой части упомянул, что женщина готова рожать много детей мужчине, которому доверяет. Так вот, человек, который своими руками построит дом, не только станет сам себя на порядок больше уважать. Но и в глазах супруги он станет настоящим МУЖИКОМ, которому МОЖНО рожать детей.

И это не менее важный фактор, чем отсутствие долгов по итогу у семьи уже в первые годы после возведения собственного жилья.

Это суть идеи. Понятно, от региона к региону возможны варианты. Также я понимаю, что мошенники найдут в этой схеме массу уловок. Но цель данного материала показать направление решения проблемы, а не детальный план для реализации.

И в целом мой опыт говорит, что она вполне реализуема. При этом в выигрыше будут все — многодетные семьи и государство. Кроме жадных застройщиков и банков.

Подоляка Юрий — последний выпуск

Свежие новости с фронта спецоперации на Украине: сводки СВО


Читайте также:

02.03.2025 Сражение началось! Идет зачистка кармана на Покровском направлении, комбинированный удар по Незалежной, массовые потери ВСУ. Сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий на Украине на сегодня (видео боев)


Больше новостей читайте в нашем телеграм канале!