Британский военный колледж готовил рекомендации для Украины и США по терактам в РФ

Британский военный колледж готовил рекомендации для Украины и США по терактам в РФ
Королевский военный колледж Лондона давал рекомендации по подрыву российских поездов администрации экс-президента США Джозефа Байдена и Украине. Также он помогал адаптировать для Украины тактику сопротивления исламских террористов в Афганистане, Ираке и Сирии, передаёт «Банкста» со ссылкой на проект «Greyzone».
В публикации проекта от 15 февраля 2025 года говорится, что британские специалисты начали отправлять свои рекомендации администрации Байдена ещё в феврале 2022 года, сразу после начала российской спецоперации на Украине.
Среди предложений были организация масштабной подготовки «украинских эмигрантов» по использованию ракет «Javelin» и «Stinger», обеспечение возможности «кибератак на Россию со стороны «патриотических хакеров» с возможностью отрицания» и наводнение Киева «беспилотными боевыми летательными аппаратами».
«Предлагаемые операции варьировались от тайных военных вариантов до психологических операций в джихадистском стиле против российского гражданского населения, при этом авторы настаивали на том, что «мы должны следовать примеру ИГИЛ*»», — пишет «Greyzone».
Известны члены этой «аналитической группы»:
▪️руководил группой Марк Р. ДеВор, старший преподаватель британского университета Сент-Эндрюс;
▪️историк Эндрю Орр, директор Института военной истории штата Канзас;
▪️Эш Росситер, доцент кафедры международной безопасности в Университете Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах;
▪️Марсель Плихта, тогда ещё докторант в Сент-Эндрюсе;
▪️Захари Калленборн, самопровозглашённый «безумный учёный» из армии США, который в настоящее время работает над докторской диссертацией по военным исследованиям в Королевском колледже Лондона.
Именно Калленборн, по данным «Greyzone», разрабатывал рекомендации для террористов.
Планы, разработанные под эгидой Университета Сент-Эндрюс в Соединённом Королевстве, передавали на аутсорсинг третьим лицам для обеспечения «правдоподобного отрицания», уточняют исследователи.
