Сохранение выплат военной пенсии предлагает «Справедлива Россия» для участников СВО

Сохранение выплат военной пенсии участникам СВО в Думе Пенсионное обеспечение
В ГосуДуме предложили осуществить сохранение выплат военной пенсии для участвующих в СВО военных пенсионеров. Инициатор "Справедливая Россия"

Сегодня снова новости из политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ». Глава фракции в нижней палате Парламента Сергей Миронов в виде официального письма обратился к главе Правительства России М.Мишустину с вопросом — сохранение выплат военной пенсии категории военных пенсионеров, участвующих в специальной операции.

Военным пенсионерам, которые призваны на военную службу, предлагают сохранить пенсионные выплаты. Новости из Государственной Думы

Вот как аргументирует свое обращение парламентарий:

Абсолютно убеждён, что в случае возобновления службы военные пенсионеры должны сохранить за собой ранее назначенные пенсии. Такая мера повысит мотивацию ветеранов боевых действий, участвующих в специальной военной операции. В решении этого вопроса рассчитываю на поддержку кабмина и лично Председателя Правительства Михаила Мишустина, — С.Миронов сообщил на официальном сайте партии.

Думаю, это неплохой вариант для пополнения штата подразделений ВС РФ офицерским составом, ведь получение дополнительно пенсии к денежного довольствия, явно повысит мотивацию к возвращению опытных кадров на военную службу.

Также это будет дополнительным финансовым подспорьем для уже мобилизованных военных пенсионеров.

Миронов не сообщает о пенсионерах МВД, ФСИН и других силовых ведомств, которые получают пенсии по одному законодательству. Таких бывших сотрудников тоже не мало в рядах воинских частей в районах СВ операции. Но, скорее всего, он тоже имел их ввиду.

В своем обращении глава фракции «Справедливая Россия — За правду» сообщает, что законопроект основан на запросах военных пенсионеров и их родственников, которых довольно большое количество.

Несовершенство законодательства федерального уровня побудило военпенсов написать в адрес Сергея Миронова и сообщить, что выплата пенсий военным пенсионерам по действующему законодательству приостанавливается на время возобновления военной службы или армейской службы по контракту.

Да, это неплохая инициатива, но исходя из опыта подобных законопроектов , исходящих из партии Сергея Миронова, можно предположить, что все пожелания так и останутся на бумаге, к сожалению. Сохранение выплат военной пенсии — непростой политический и экономический вопрос.

Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор