С 1 июля 2023 года в новых регионах будут выплачивать военную пенсию. Законопроект прошел 1 чтение в Госдуме

Военная пенсия в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской области Пенсионное обеспечение
В новых регионах РФ - ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях с 1 июля будут выплачивать военную пенсию. 43 тысячи пенсионеров проверят на участи в преступлениях

Ну вот и присоединились к дружному коллективу военных пенсионеров Российской Федерации представители новых регионов России.

Военных пенсионеров в России скоро прибавится. Пенсионные выплаты скоро начнут поступать в новые регионы

Как сообщил глава оборонного комитета Государственной Думы Андрей Картаполов, уже в 1 чтении Думой принят новый закон, который касается назначения и выплаты пенсий категории «военный пенсионер» в новых субъектах РФ.

Военных пенсионеров в России скоро прибавится. Пенсионные выплаты скоро начнут поступать в новые регионы

Вот что генерал Картаполов прокомментировал в своем телеграм канале:

Его принятие ( закона — прим. автора статьи) позволит обеспечить реализацию права граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях, на пенсионное обеспечение в связи с прохождением военной службы или иной приравненной к ней по пенсионному обеспечению службы, и членов их семей, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Насколько это увеличит численность военпенсов, пока непонятно.

То, что этот закон пройде Совет Федерации и Президент РФ его подпишет — не вызывает сомнений.

Интересно, рады такому повороту событий коллеги из бывшего государства?

Министерство обороны сообщает, что будет осуществлять проверку пенсионеров.

Более 43 тысяч военных пенсионеров проверят в новых регионах Российской Федерации

Как сообщается, сейчас на освобожденных территориях проживает более 43 000 бывших украинских военнослужащих и представителей «силового блока».

Более 43 тысяч военных пенсионеров проверят в новых регионах Российской Федерации

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, сообщила по данному вопросу:

Все граждане Российской Федерации, проживающие на освобожденных территориях в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях, и обладающие правом на получение российской военной пенсии, будут проходить специальную проверку Министерства обороны РФ.

Также сообщается, что главная задача в том, чтобы исключить получение российских военных пенсий теми бывшими военнослужащими ВСУ, НГУ и других ведомств, которые находились на службе после 11 мая 2014 года и, возможно, причастны к преступлениям.

Напомню, что с 1 июля 2023 года планируется выплата пенсий по линии военного ведомства на территории новых субъектов РФ.

наши активные читатели выразили по этим вопросам свое мнение. Публикую комментарии с сохранением орфографии и стилистики.

Неоднозначные мнения о новых военных пенсионерах. А Ваши мысли?

Сергей. В своё время армию сократили в три раза и что? Военным больше платить стали? Даже наоборот!

И вообще десятками лет в открытую говорилось депутатами в гос думе, что вкладывать денежные средства в армию всё равно, что в чёрную дыру!

Так что если военный заслужил военную пенсию, то выплачивать её справедливо! А не так как в России через понижающий коэффициент и с заморозкой на годы!

Денис. Российская Федерация-правопреемник СССР, в том числе в вопросах социальных обязательств, долгов и т.п. Тот же СССР, например, не был правопреемником Российской Империи, что не обязывало его выплачивать пенсию, к примеру, отставному полковнику царской армии или бывшему жандарму. ФРГ, поглотив территорию ГДР, не выплачивает военную пенсию бывшим военнослужащим Народной Армии, сотрудникам МГБ и МВД, более того- вообще не засчитывает срок службы в трудовой стаж.

Неоднозначные мнения о новых военных пенсионерах. А Ваши мысли?

Игорь. Тут про справедливость речь не идёт! Россия конституционно закрепила эти регионы в своём составе, они не отличаются от др регионов страны и должны действовать Российские законы, а кто в кого стрелял, в этом «смерш» разберётся.

Такие вот неоднозначные мнения по этому поводу.

Оцените статью
Военный информатор