Поддержка ипотеки в России может измениться, но для этого необходимы стабильные экономические условия. Минстрой назвал ключевые факторы, которые определят дальнейшие шаги. Узнайте, что ждет рынок в ближайшее время.
Введение дополнительных мер поддержки ипотечных программ будет напрямую зависеть от состояния строительной отрасли после изменений ключевой ставки и уровня инфляции. Об этом 2 декабря заявил заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин.
«Важно дождаться снижения ключевой ставки и стабилизации инфляции. Состояние строительной отрасли на тот момент станет определяющим фактором для формирования новых мер поддержки и условий изменений действующих программ», — передает его слова агентство «Интерфакс».
Замминистра отметил, что текущих мер поддержки вполне достаточно, подчеркнув, что ведомство продолжит следить за доступностью жилья для россиян, чтобы граждане могли улучшать свои жилищные условия.
Стасишин также выразил мнение, что оптимальным решением для рынка была бы рыночная ипотека с доступными ставками. Это позволило бы перераспределить значительные бюджетные средства, которые сейчас идут на субсидирование ипотеки, на развитие инфраструктуры и снижение затрат застройщиков.
Кроме того, он сообщил, что в настоящее время показатель продаж новостроек, выставленных на рынок, составляет 43%.
Читайте также:
Как изменятся военные пенсии в 2025 году? Узнайте все подробности о повышении выплат и индексации
Финансовый секрет для пенсионеров от эксперта: как самому увеличить пенсию
Цены на Новый год 2024: Какие блюда подорожают больше всего?
Бесплатная юридическая консультация по любым вопросам