Не выдают удостоверение ветерана боевых действий — что делать?

удостоверение ветерана боевых действий не выдают Ветеран боевых действий
Что делать в ситуации, если не выдают удостоверение ветерана боевых действий. Реальная история участника спецоперации на территории СКР

Хочу коснуться сегодня вопроса присвоения статуса ветерана боевых действий. На продолжительную историю, граждане российского государства неоднократно принимали участие в различного рода боевых и специальных действиях, как на территории страны, так и за ее пределами. Зачастую, в виду бюрократических или других субъективных причин, люди не могут получить удостоверение ветерана боевых действий и тем самым, получить причитающейся набор преференций.

Вот на примере один из таких случаев.

Здравствуйте. Выполнял будучи сотрудником спецназа ФСИН служебно-боевые задачи на территории СКР в составе ОГ ФСИН в 2014 году, отказывают в получении ВБД, т. к. отсутствует справка о зачёте день за три, есть справка в личном деле за подписью заместителя командующего ОГВ(с) о том, что » Был, выполнял, имеет право, справка дана для учёта и оформления «.

Также присутствуют архивные выписки о зачислении в боевые подразделения, выписки из приказов о награждении с формулировкой » За профессионализм проявленный при выполнении служебно-боевых задач , вклад в укрепление законности и правопорядка в Чеченской Республике». Сотрудники находившиеся с нами в командировке из подразделений обеспечения получили удостоверения ВБД, а никто из спецназа не получил. Подскажите пожалуйста возможно решить данный вопрос?

Законодательно, к документам, подтверждающим участие в боевых или специальных действиях являются (для КТО на территории СКР):

  1. Выписки из приказов командиров (начальников) воинских частей, подразделений, штабов, органов, оперативных и иных групп, привлекаемых к проведению контртеррористических операций, в которых указаны даты или периоды участия в контртеррористических операциях и которые утверждены руководителем Регионального оперативного штаба, а со 2 августа 2006 г. — руководителем контртеррористической операции;
  2. Документы, подтверждающие получение в связи с участием в СпО ранения, контузии или увечья;
  3. Реализованный наградной материал по факту участия в специальной операции.
Не дают удостоверение ветерана боевых действий. Что делать? Реальная ситуация

Формально у нашего подписчика есть основание по п.3., если было поощрение за участие в КТО.

В случае отказа от выдачи удостоверения ветерана боевых действий, думаю, необходимо обратиться в суд, чтобы установить юридический факт участия в специальных действиях. Далее подавать документы в комиссию по своему ведомству.

Оцените статью
Военный информатор