Военные пенсии в 2024 году — разбор законодательства

военные пенсии в 2023 года Пенсионное обеспечение
Разбор военно-пенсионного законодательства. Военные пенсии в 2024 году - сообщают свои мнения военные пенсионеры. Мнения военных пенсионеров

На фоне обсуждений пенсионного законодательства для военных и сотрудников правоохранительных органов встретил такой комментарий от подписчика «Андрей Черемисов«. Военные пенсии в 2024 году — разбираем по пунктам. Кстати, есть еще информация по этой теме — Военные пенсионеры — мысли вслух.

Вставляю его с сохраниением стилистики и орфоргафии.

1. «Военное право», если действительно соображает в «праве» не должно писать таких заголовков и не вводить военпенсов в заблуждение.

«ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕРЕНЕСЛИ ПОВЫШЕНИЕ НА 1 ОКТЯБРЯ»

Потому, что:

а) Никто и ничего не переносит.

б) Да и переносить нечего. Никаких повышений или индексаций, ни с какого числа военпенсам не положены по закону.

2. Я уже несколько лет просматриваю военпенсовские сайты. Что говорит бывший служивый народ? Да ничего существенного.

99% — это слюни, сопли, стоны и лозунги-призывы. 0,9% — это здравые рассуждения. И только 0,1% какие-то здравые предложения.

Военные пенсии в 2023 году

3. Изменения в законе о военных пенсиях (ввели часть 2 в статью 43) и закон о ДД военнослужащих приняты в 2011 году. И пенсии сейчас выплачиваются в полном соответствии с этими нормативными документами. Хороши ли они или плохи, но «Dura lex, sed lex».

4. И ещё я заметил, что в прошлые годы военпенсы не так активно возмущались, что коэффициент так медленно изменяется (за 9 лет изменился на 19,68 процентных пункта с 54% до 73,68%). А на индексацию, вернее на её отсутствие до 2018 года, ДД военнослужащих вообще не обращали внимания.

На сегодняшний день, когда только за 2022 год коэффициент увеличился на 11,79 процентных пункта и ДД военнослужащих проиндексировали на 4%, слюней, соплей, стонов и лозунгов-призывов в сетях стало больше. Некая «Жанетта» даже предлагала оторвать головы тем, кто придумал коэффициент.?? Хотя эти меры позволили увеличить военные пенсии на 20,64% (такого большого увеличения ещё не было).

По поводу следующего года соплей и стонов стало ещё больше, и это несмотря на то, что ДД военнслужащих планируют проиндексировать на 10,5% (тоже не было такого с 2018 года). И ещё не факт, что коэффициент останется прежним. На 2022 год его тоже установили 74%, но с 1 октября он был изменён до 85,47%.

P.S.

Заранее прошу прощения, если мой коммент кому-то показался обидным.?

Спасибо Андрейю Черемисову за высказанное мнение!

Рассчитать «Военные пенсии в 2024 году» — онлайн расчет по калькулятору

Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор