Военные пенсионеры — мысли вслух

военные пенсионеры Пенсионное обеспечение
Расскажем, что думают военные пенсионеры по поводу их пенсионного обеспечения в 2024 году. Понижающий коэффициент возмущает бывших военных

Все таки в очередной раз продолжу тему перспектив пенсионного обеспечения в 2024 году для военных и сотрудников МВД, МЧС, ФСИН и других силовых ведомств. Расскажем какие мысли вслух высказывают военные пенсионеры.

Основной материал по этой теме мы публиковали на прошлой неделе, вот ссылка на него, кто еще не читал — Пенсии военным пенсионерам — последние новости на 1 ноября 2022 года.

Так вот, наши подписчики активно участвуют в обсуждении сложившейся ситуации. Снова хочу опубликовать их мнения по военным пенсиям и законодательству в этом вопросе на 2023 год.

Александр. Старший офицер, ветеран военной службы и ветеран труда, общий стаж 40 лет. Общая пенсия 30 тыс. руб. Даже до официальной военной средней в 35 тыс. не дотягивает. Унижающий коэффициент и инфляция во главе с властью ограбили всех военных пенсионеров, кроме прокуроров, судей и генералов.

По предыдущему комментарию. Военные судьи, прокуроры и сотрудники военно-следственных органов понижающим коэффициентом «не облагаются» (прим. автора). Остальные военные пенсионеры получают неполную пенсию — 85,47%.

VLV. Ввести депутатам и чиновникам понижающий коэффициент на зарплату и пенсию, заморозить надбавки, а зарплату привязать к МРОТ по стране!

А чем они лучше военных пенсионеров?!

Военные пенсионеры, как всегда недовольны своим пенсионным обеспечением в 2023 году. Снова их возмущения, возможно, и справедливые!

Евгений. Парни!!! Я уже ДВАЖДЫ через заявления( слово хоть и спец офицера в РОССИи не чего не значат) в избирательные комиссии, чтобы после подсчёта голосов вернули-бы мне мои биллютени. Я мог бы доказать за кого я отдал голос. Президент РФ на весь мир говорит «голосование должно быть открытым, а сам голосует в закрытой кабине и сворачивает биллютень. Офицер боится???» Военпенсы парни Автор статьи прав в том, что мы служили и если-бы да кабы но мне повезло, а другим нет. Родину из казахии или грузии будем защищать? Словом не одергивать»ораторов», поддерживать выбор Настоящих парней, учить профессионализму во всем. Для будущей жизни. Я призываю голосовать открыто на столе избиркомов ( я так и делаю. Полиция дуется но молчит) цитируя слова В. В. Путина об отрытом голосовании. Я много чего боюсь, но ни этого.

Олег. Сейчас государство имент только по 15% от добычи полезных ископаемых. Так ведь те кто владеет остальными акциями тоже из бюджета себе пенсии назначают. Пора все недра и средства добычи природных богатств национализировать. И не привлекать ни каких инвесторов, для этого своих средств хватит, 100 % пойдет в бюджет. Можно в аренду среднему бизнесу сдавать участки которые для разработки государством не рентабельные. Иметь достатосное количество промышленных и с/х производств чтобы влиять на цены и прл госторговлю не забыть.

Павел. Я с Вас хренею.

Какой Картаполов выразитель интересов военных пенсионеров. Какие права он может отстаивать? Чтобы отстаивать чьи то интересы, надо реально понимать их, быть в их шкуре. Т. Картаполов, живёт не на пенсию, а на депутатское обеспечение.

Хочешь защищать права военных пенсионеров, поживи на их пенсию хотя бы полгода, а не на свой депутатский доход (около 500000 р в месяц), помоги солдатскому пенсионеру. Я ещё раз подчёркиваю, поживи на их пенсию хотя бы полгода, не на свою.

Нисколько не сомневаюсь, что т. Картаполов , честно заработал свою пенсию (ИМХО. могу и ошибаться, но не менее 60000 р.в месяц). Только таких должностей в ВС, очень мало, чтобы получать такую пенсию. И, победу обеспечивает не генерал, а его подчиненные.

Только будучи, реально в шкуре,того, кого ты хочешь защитить (выражать его интересы), можно говорить, что ты их выражаешь, и защищаешь.

А иначе ты фуфло, использующий конъюнктуру (текущий момент)

, и своё отношение к ВС РФ, в своих карьерных интересах.

Всё ИМХО.

Стилистика, орфография и пунктуация выше представленных мыслей военных пенсионеров сохранены.

Уважаемые военные пенсионеры! Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор