Комитет по обороне Государственной Думы не оправдывает ожиданий на 2023 год

Комитет по обороне - военные пенсии Изменения законодательства
В 2023 году Комитет по обороне ГосДумы планирует работу по социальным вопросам военнослужащих и военных пенсионеров

В данном материале сформируем основные претензии военно-пенсионного воинства к главе Комитета по обороне Государственной Думы генералу-полковнику Андрею Картаполову. Да и вообще назрел вопрос — для чего нужен Комитет по обороне? Что он делает в области социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, в том числе и военных пенсионеров.

Небольшая ремарка от автора: ко всем возникшим вопросам необходимо подходить с позиции полномочий оборонного комитета. К сожалению, не все во власти товарища Картаполова и его подчиненных. Все претензии сформированы исходя из личных мнений военных пенсионеров.

Что не нравится военным пенсионерам

Приведем произвольный перечень вопросов на основании мнений читателей канала и других ресурсов.

Понижающий коэффициент не отменен.

Основной посыл к деятельности комитета по обороне — отмена, так называемого, «понижающего коэффициента». Однако надо понимать, что такие решения явно заблокирует Правительство — бюджет вряд ли позволит это так быстро сделать, тем более в наше время, сами понимаете, куда уходят все ресурсы.

В настоящий момент за 2022 год коэффициент увеличен с 74% до 85,47%. Наверное, в чем-то результат работы Комитета по обороне ГД.

Сохранение пенсий мобилизованным и добровольцам.

Вопрос достаточно недавний и актуальный. На данный момент он противоречит законодательству о военной службе. Изменения в эти документы обсуждаются, но конкретики пока нет.

Индексация военных пенсий не с 1 января, а с 1 октября 2023 года.

Действительно, получается 9 месяцев военные пенсионеры не будут получать проиндексированную пенсию за 2023 год. В текущем году это было нивелировано ежемесячной доплатой. В следующем году пока так не планируется.

Излишняя медийность Андрея Картаполова.

Тут за основу взято было участие в передаче со Скабеевой. Обсуждать это не знаю как. Председатель комитета по обороне ГосДумы априори является человеком публичным. Скорее всего так и должно быть. Есть информация и на сайте комитета.

Комитет по обороне. Андрей Картаполов в передаче Соловьев Live

Андрей Картаполов в передаче Соловьев Live

Комитет по обороне — комментарии читателей по поводу работы Председателя

Интересное мнение подписчика Павла:

Картаполов ничего сделать не может, как и любой другой на его месте. Он член ядра. Есть партийная дисциплина, она никуда не делась со времён КПСС. Если он попрет против линии партии, то ему конец.

Во первых он на следующих выборах потеряет шанс стать депутатом, а ему это надо? Лишиться такой халявы и депутатской зарплаты.

Во вторых . Станет изгоем на весь оставшийся срок депутатства,

и потеряет возможность решать другие вопросы за счет административного ресурса ( в том числе и свои личные).

В третьих. Одного его желания в комитете мало. Нужна поддержка членов комитета от других партий. А у них те же резоны, что и у него.

Можно написать и в четвёртых и т. д. Самое главное, что у них нет желания что то делать. Живут ведь не на пенсию, а на депутатские. Ни кто не хочет ссать против ветра. Поэтому и создают словесную шелуху вокруг этого вопроса. На самом деле, своя рубашка ближе к телу.

Александр. Работу и заботу нужно показывать делом а не бла бла бла! Почему до сих пор не отменён понижающий коофициент? Почему добровольцам и мобилизированные не сохраняются пенсии? Вот над чем нужно работать ,а не бегать по передачам Скабеевой!

Претензии к Комитету по обороне: обоснованы или нет? Разобрали вопросы

Александр Т. Обещать — не значит жениться.

Гусары придумали слово «любовь», чтобы денег не платить.

Нынешняя власть вспомнила слово «патриотизм» и усиленно его педалирует ( с той же целью, что и гусары-» любовь»)!

Ребята!!!?? А у-у! Вы сами уничтожили «Социалистическое отечество и сов.патриотизм!

Капитализм — ваша мать! А значит платите бабки!!!

А ещё лучше уйдите! Всё равно ничего хорошего нынешняя власть сделать не может!

Ну не сходятся цели власти и народа, как не могут пересекаться параллельные прямые. Т.к. цели разные.

Оцените статью
Военный информатор