Индексация пенсий в 2024 году — комментарии читателей

Индексация пенсий в 2023 году Пенсионное обеспечение
Как волнует индексация пенсий в 2024 году бывших военнослужащих. Мнения и комментарии реальных военных пенсионеров

Традиционно, после вышедшего материала по сравнению процентов индексации страховых и военных пенсий, разбираем мнения читателей. Так сказать, что думают на земле. Сам материал можете прочитать по ссылке — Индексация военных пенсий в сравнении с гражданскими в 2024 году

Итак, сохраняю, как всегда, стилистику и орфографию комментариев. Приступаем к чтению.

GESS. Так нечего комментировать, а мнение, пожелания и даже требования уже давно все высказаны правительству и законодательной власти, ну не идут они все навстречу пенсионерам! Подождем 01.01.23, до этой даты всё будет глухо, как в танке, и обсуждать нечего?‍♂️?

Андрей. Смотрите, да увидите. Напишут, да прочтёте.

И будет постановление правительства примерно в месяце апреле.

Да увидете вы там истинную индексацию денежного довольствия военнослужащих.

И прочтёте на какой процент пересмотрят военную пенсию.?

Вот несколько интересных комментариев. Со мной не соглашаются, считая повышение окладов в октября следующего года лишь половинным увеличением. Хотя, это можно проверить и на калькуляторе, ведь военная пенсия пряпопропорциональна размеру ОДС.

НЕ претендую на роль истинного знатока пенсионного обеспечения, но на практике так и бывает: подняли оклады на 4, допустим, процета — пенсия увеличивается на столько же. Поживем — увидим!

Сила в правде. Автор! Вот только не нужно вводить людей в заблуждение! Индексация пенсий военных пенсионеров в 2023 году составит не 10, а 5%. Десять процентов-это у действующих военных, находящихся на службе. Таким образом, гражданские пенсионеры весь год будут получать индексацию, в то время, как военные пенсионеры начнут получать ее лишь в конце года. В отношении военных пенсионеров не решена ни одна проблема: не отменен понижающий пенсию коэффициент, не решен вопрос по переносу срок индексации пенсий с 1 октября на 1 января, в очередной раз заморожена индексация сверх уровня инфляции на 2% с 1 января согласно Указу Президента РФ.

Александр. Сии заявления не соответствуют действительности. Автору надо быть повнимательней и не путать прибавку денежного довольствия военнослужащим с прибавкой пенсий военпенсам. По факту прибавка будет в два раза меньше заявленной в статье.

Александр. Военным пенсионерам, получающим страховую пенсию ( вторую), «грозит» та же индексация, что и обычному пенсионеру. В чём вопрос? Если ты продолжаешь работать — никаких проблем. Если нет — жди января. Но если ты вообще никакой страховой себе не заработал, — бог тебе судья. Хотя, по словам неистового Виссариона из письма к Гоголю, «русский мужик произносит имя божие, почёсывая себе задницу»…

Есть и провакационные комментарии:

Индексация пенсий в 2023 году

В окончании обзора включю комментарий пользователя Максима с цитатой:

Единственное оправдание увеличения государства — это образование всемирной монархии, при существовании которой уничтожилась бы возможность войн.

Но все попытки образования такой монархии, от Александра Македонского и Римской империи до Наполеона, никогда не достигали цели умиротворения, а, напротив, были причиной величайших бедствий для народов.

Так что умиротворение людей никак не может быть достигнуто увеличением и усилением государств.

Достигнуто это может быть только обратным: уничтожением государств с их насильнической властью.

Лев Толстой 1905г

Спасибо за внимание! Пишите свои мнения в комментариях.

Оцените статью
Военный информатор