Пенсии военным в 2024 году не устраивают по своим показателям бывших военных

Пенсии военным в 2023 году Пенсионное обеспечение
Мнения военных пенсионеров. Почему пенсии военным в 2024 году не устраивают по показателям индексации и понижающего коэффициента

Не так давно попытались ответить на вопросы военных пенсионеров, возможно это получилось, а может и нет. Кто не видел эту статью, переходите по ссылке: Новости для военных пенсионеров в 2023 году

Ответы многих, судя по комментариям, не устроили. Традиционно разберем самые популярные и интересные.

Ответы по реальному законодательству на 2023 год не устраивают военных пенсионеров

Rakitenka1959. Если вы возьмете и откроите калькулятор инфляции с хотя бы с 2012 года то чтобы купить в 2022 году то что мы могли на 1000 р. то сегодня в кармане надо иметь 2084 р.замечу что это общая официальная инфляция ,которая в разы меньше чем инфляция на товары первой необходимости которая к примеру в калининградской области за 2021 год больше 20%.теперь посмотрим что произошло с пенсиями военных с 2012 г по сегодняшний день благодаря «заботе» о военных пенсионерах .если вы возьмете и посчитаете то 1000 р увеличилась до 1870 р. а надо хотя бы повторяю по официальной статистике 2084 недоплатили 214 ,что от той 1000 в 2012 г-составляет 21.4%.а как пели 7 мая 2012 г в указе президента №604,что мы будем ежегодно повышать пенсии на 2 % выше чем уровень инфляции,а получается с точностью наоборот на 2 % ниже инфляции.как после этого можно верить нашему президенту который берет и отменяет свои же указы.любой может взять 40% от своей пенсии и посмотреть на сколько его обманули.

Тимофей. Ну что ж, буду надеяться на Гаранта, больше не на кого, что «доплата» приключится раньше октября. Как-то не прельщает перспектива обломаться с «девять раз по десять с половинкой процентов». В моём случае невелик приварок, всего-то семнадцать тонн, ровненько размазанные на девять месяцев, а всё ж досадно.

Если подробнее, то резон такой: нонеча служивым уделяется особое внимание, не то что давеча. Посему, глядишь, и подмахнёт Гарант указивку. Скажем, ближе к Новому году. Почему нет? Ему нетрудно плюс конкретное уважение к ветеранам проявит, и нам приятно. Всем хорошо.

Пенсии военным в 2023 году - индексации, повышение. Мнения

Андрей. «Что предусмотренное в законопроекте увеличение с 1 октября 2023 года на 10,5 % денежного довольствия военнослужащих, КАК СЛЕДСТВИЕ, повлечет повышение пенсий лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу также с 1 октября на 10,5 %.»-совсем не факт! Если бы речь шла об окладах! Может быть у служащих надбавка! Утверждать не буду, но в прошлые годы речь вели именно об окладах!

Александр. Как всегда у властей всегда всё через территорию к звёздам. Сперва челый год будут всё вытаскивать у людей из карманов, что это будет не 10,5%, а больше, а потом облагодетельствуют, мол вот вам мбарскогостола объедки, пользуйтесь. И в итоге получим ноль и целых и х…… Й десятых. В этом и хитромь власти. А с декабря квартплата подлетит и всё остальное потянет вот они денежки для повышения.

Александр. Этот октябрьский маразм начался с 2015 года, до этого пенсии нам индексировались как и всем нормальным людям с 1 января. Чем это было обусловлено, непонятно. Тогда, в 15 году оттянули прибавку почти на год и с тех пор понеслась звизда по кочкам. В этом году октябрьская индексация вышла по нолям, компенсировав отмену двух прибавок в начале года. Для чего эти клоуны вносят всю эту путаницу, ХЗ.

Валентин. Мало того что а год отсрочили т е кинули вдобавок Как,,,?Летом ЖКХ почти на 5процентов декабре почти 11процентов ИТОГО 16 через год обрадуют на 10. АПЛОДИСМЕНТЫ Закрадываются некоторые сомнения в работе Годумы и СовФеда Зачем там эти чтения,словоблудия трата времени Правительство в ручном режиме приняло и точка баста Вперёд работаем по улучшению благосостояния граждан как так,но так получается.

Стилистика и орфография авторов комментариев сохранены.

Спасибо за внимание! Пишите свои комментарии.

Оцените статью
Военный информатор