13 пенсия военным пенсионерам в 2022 году

Будет ли 13 пенсия военным пенсионерам в 2022 году? Пенсионное обеспечение
Будет ли 13 пенсия военным пенсионерам в 2022 году? Законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Есть заключение Правительства РФ

В сети снова, как и год назад, начали всплывать заголовки — 13 пенсия в декабре 2022 года. Хотел бы внести ясность в этот вопрос. Вокруг тринадцатой пенсии в среди пенсионеров развернулись серьезные обсуждения, так как для многих пенсионеров подобная помощь со стороны государства в конце года пришлась бы весьма кстати. Опять же, многие взяли откуда-то информацию, что у государства достаточно бюджетных средств для оказания данного вида социальной поддержки.

13 пенсия военным пенсионерам: какая перспектива в 2022 году?

Откуда пошла информация о 13 пенсии?

Политическая партия «Справедливая Россия — За правду» установленным порядком внесла на рассмотрение Государственной Думы проект закона, которым предложено осуществить выплату дополнительной (так называемой 13 пенсии) пенсионерам по старости в декабре 2022 года.

13 пенсия военным пенсионерам: какая перспектива в 2022 году?

Инициаторами выступили: депутаты Государственной Думы С.М.Миронов, Г.Ю.Семигин, О.А.Нилов, Д.Г.Гусев, В.К.Гартунг, А.А.Кузнецов, М.Г.Делягин, А.С.Аксененко, Ю.И.Григорьев, А.И.Лисицын, Я.В.Лантратова, Н.В.Новичков, А.А.Ремезков, А.В.Терентьев, Ф.С.Тумусов, А.В.Чепа.

13 пенсия в 2022 году — содержание законопроекта

Что же говорится в вышеуказанном документе? Давайте почитаем.

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 52, ст. 6965) следующие изменения:

1) статью 6 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4) дополнительная страховая пенсия по старости.»;

2) дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

«Статья 10.1. Условия назначения дополнительной страховой пенсии по старости

1. Право на дополнительную страховую пенсию по старости имеют лица, которым назначена страховая пенсия по старости.

2. Дополнительная страховая пенсия по старости выплачивается один раз в год в декабре месяце.

3. Дополнительная страховая пенсия по старости выплачивается в размере страховой пенсии по старости соответствующего лица.

4. Дополнительная страховая пенсия по старости назначается в установленном Правительством Российской Федерации порядке, не требующем представления лицом, которому назначается указанная пенсия, дополнительных справок и документов.»;

Тут, думаю, все понятно. Категория получателей — пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости, размер — страховая пенсия по старости соответствующего лица.

Заключение Правительства РФ по законопроекту

Однако, кабинет министров не поддержал этот проект закона, составившись на нарушения действующего пенсионного законодательства, а также отсутствие источников и порядка исполнения новых видов расходных обязательств.

Будет ли 13 пенсия военным пенсионерам. Правительство РФ против.

Заключение: с учетом изложенного Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает. Подписал Заместитель Председателя Правительства РФ — Руководитель Аппарата Правительства РФ гражданин Д. Григоренко.

На данный момент документ направлен в направлен в комитет Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Дата рассмотрения на заседании еще не известна.

13 пенсия — вывод по законопроекту

Подведу итог данной информации для военных пенсионеров.

1. Для военных пенсионеров данная выплата не предусмотрена, возможно лишь для тех, кто успел заработать страховую пенсию по старости.

2. Законопроект не поддержан Правительством РФ — равно, не поддержит и «Единая Россия». Шансы на его принятие призрачные.

3. Никогда не баловали военных пенсионеров такими выплатами и ряд ли будут.

Такие вот неутешительные выводы. Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор