Размер военной пенсии — желаемые выплаты из опроса

Размер военной пенсии Пенсионное обеспечение

Сегодня подведем итоги нашего небольшого опроса. Тема — желаемый размер военной пенсии. Причем предложено было две позиции: для выходящих в запас в 20 лет (минимальный стаж) и свыше 25 лет выслуги. Кто не видел исходный материал, переходите по ссылке ниже:

Опрос — какую пенсию Вы бы хотели?

Конечно, многие наши читатели отнеслись к данному опросу довольно скептически. Частично согласен, денег, наверное, мало не бывает и объективно установить рамки желаемых выплат довольно сложно. Вот, что высказали подписчики канала по предложенным вопросам:

Андрей. Странный опрос. Отвечу соответственно. Для прапорщиков — мечталион рублей, ну а для офицеров — ахуильярд.???

Александр. От этого опроса веет идиотизмом. Могу итог опроса подвести анекдотом из жизни гаишников: Нарушитель ПДД, чтоб не составлялся на него адм. протокол, спрашивает инспектора ДПС, сколько я вам должен? Инспектор, сколько не жалко. Нарушитель, но всё же позвольте уточнить сумму? Инспектор, чем больше, тем лучше.

Но в целом опрос состоялся. На 30 декабря 2022 года в опросе по первой позиции приняло участие 398 человек.

Размер военной пенсии

По пенсии после службы более 25 лет — 405 человек.

Свыше 60.000 рублей - такая должна быть по мнению военных пенсионеров их выплата. Посмотрите и другие результаты

В итоге военные пенсионеры считают оптимальным размером военной пенсии при выходе по минимальной выслуге считают сумму от 30.000 до 40.000 рублей — 31,4% респондентов.

Для выхода при выслуге свыше 25 лет, размер пенсии пожелали увидеть в сумме свыше 60.000 рублей — 32,1% опрошенных. Что, в принципе, ожидаемо.

Остальные размеры вы сможете посмотреть на скриншотах результатов опроса.

Оцените статью
Военный информатор