Комитет Государственной Думы по обороне — работа в 2024 году

Комитет Государственной Думы по обороне в 2023 году Изменения законодательства
Что наработал Комитет Государственной Думы по обороне в 2024 году. Какие законопроекты, инициативы поддержал. Мероприятия с участием Комитета

Прошло уже больше месяца 2023 года и хочется проанализировать работу коллектива генерала Андрея Картаполова — Комитет Государственной Думы по обороне.

Приведу перечень мероприятий, где непосредственно сам руководитель или представители Комитета приняли участие, выступили, поддержали инициативу или сами с ней выступили, ну или т.п.

16 января — При поддержке Комитета ГД по обороне прошел лыжный марафон «Суворовский зачет» в Ленинградской области.

16 января — Комитет ГД по обороне передал слова поддержки от детей нашим воинам, выполняющим задачи в зоне СВО.

Что наработал Комитет по обороне ГосДумы в 2023 году. Краткий анализ деятельности "оборонцев"

18 января — Комитет по обороне рассмотрел вопросы прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужащих.

Здесь по подробнее. Сообщается, что Комитет ГосуДумы по обороне рассмотрел законопроекты по вопросам прохождения военной службы и социального обеспечения военнослужащих.

… нами был рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», направленный на уточнение терминологии. Документом предлагается актуализировать отдельные положения закона в части уточнения перечня обстоятельств и ситуаций, в которых могут принимать участие военнослужащие, в том числе в рамках, заключенных ими «краткосрочных» контрактов», — сообщил Андрей Картаполов.

Также он (Картаполов) сообщил о законопроекте «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Это вопрос восстановления на счете участника НИС при повторном поступлении на военную службу. Сообщено, что проект документа направлен на первичную рассылку для соответствующих  предложений, замечаний и отзывов.

26 января — Депутаты обсудили с представителями конфессий и общественности вопросы защиты духовно-нравственных ценностей.

1 февраля — В Госдуме прошла встреча участников второго совещания председателей комитетов парламентов государств ОДКБ по международным отношениям, обороне и безопасности.

2 февраля — В беседе с учащимися 11 класса Кадетской школы города Мурманска приняла участие Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия»), член Комитета по обороне  Татьяна Кусайко.

7 февраля — сообщение, что принят законопроекту № 265467-8 «О внесении изменений в статью 91 Закона Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и статью 62 Федерального закона «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» (об уточнении механизма реализации права на установление ежемесячной денежной выплаты).

Законопроектом предлагается Героям и членам семей умерших (погибших) Героев устанавливать ЕДВ в беззаявительном порядке, т.е. без подачи гражданином заявления о назначении ЕДВ и представления подтверждающих документов.
Законопроект имеет социальную направленность и крайне важен, заслуживает безусловной поддержки, — прокомментировал глава «оборонного» комитета.

На этом пока все!

Много это или мало? И чем должен вообще заниматься Комитет Государственной Думы по обороне? Оставлю пока без ответов!

Оцените статью
Военный информатор