Какие выплаты проиндексируют ветеранам боевых действий с 1 апреля — ЕДВ или надбавку к военной пенсии?

Индексайия ЕДВ или надбавки ветеранам боевых действий Без рубрики
С 1 апреля 2023 года планируется индексация социальной пенсии. Что проиндексируют ветеранам боевых действий? ЕДВ или набавку к военной пенсии

Иногда под материалами канала разворачиваются целые дискуссии то тому или иному вопросу. Под последней статьей:

Размеры возможных с 1.04 надбавок к военной пенсии в цифрах. Расчет на 3,3 процента

читатели уясняли является ли выплата ветеранам боевых действий в размере 3896.16 рублей частью военной пенсии и подлежит ли она также индексированию с 1 апреля 2023 года.

Олег. Сегодня получил пенсию как ВБД- 3896.16 р. Как была, так и осталось. Не вводите людей в заблуждение.

Какие выплаты проиндексируют с 1 апреля: ЕДВ или надбавку? Ответ на вопрос

В целом, в комментариях разобрались совместными усилиями.

Вит О. Олег В, эта сумма 2289 р будет с 1 апреля 2023 г, а сейчас она 2215 р. данную доплату платят военным пенсионерам ВБД и к выплате 3896 р отношения не имеет т.к. 3896 р выплачиваются всем ВБД, а данная выплата только ВБД, которые получают военную пенсию и к гражданской пенсии не доплачивается.

Чтобы не вводить никого в заблуждение пишу крупным шрифтом:

Выплата 3896 рублей ветеранам боевых действий — ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА, относится к социальным выплатам, оформляется и выплачивается ПФР, а вернее, теперь, Социальный фонд России. Индексировалась эта выплата 1 февраля текущего года. Не является пенсией, хотя в банке назначение платежа иногда прописывают — «Выплата пенсии».

Сумма 2215 рублей ветеранам боевых действий — НАДБАВКА К ВОЕННОЙ ПЕНСИИ, составная часть пенсии. Выплачивается пенсионными фондами Министерств и ведомств пенсионеров. Индексироваться планируется с 1 апреля 2023 года на 3,3%.

Думаю так более понятнее будет.

Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор