Как увеличить военную пенсию в 2023 году — разбор способов

Как увеличить военную пенсию в 2023 году - разбор способов Пенсионное обеспечение
Расскажем, как можно в 2023 году увеличить военную пенсию при помощи дополнительных коэффициентов и льготной выслуги лет.

Расскажем, как можно в 2023 году увеличить военную пенсию при помощи дополнительных коэффициентов и льготной выслуги лет.

Перечислим способы, как можно увеличить военную пенсию, как в процессе службы, так и после выхода в запас или отставку.

1. Набрать максимальное количество выслуги в льготном исчислении. Для этого надо служить в местностях с соответствующим коэффициентом, участвовать в военных или специальных действиях (как правило расчет идет 1 год за 3) или проходить службу в воинских частях, кораблях и т.п., где предусмотрен особый порядок расчета выслуги.

2. Заработать «северный коэффициент». Вот выдержка из документа (Федеральный закон №4468-1 ст.48):

«За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

При этом предельный размер коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.»

3. Поселиться в регионе, где предусмотрен районный коэффициент. Варианты от 1,1 до 2, надо понимать, что эти коэффициенты не от хороших условий введены и надо ли вам это.

Ниже приведу мысли военных пенсионеров, которые прочитали эту историю. Стилистика и орфография сохранены.

Очевидные способы увеличить военную пенсию, о которых надо знать еще в начале службы. Разбор путей повышения пенсионных выплат в 2023 году

Андрейнормальная история. У меня сосед ст. прапорщик 9 т.р. с полной выслугой получает 37 с копейками . И это без учёта надбавки за ВБД и ЕДВ.

. . .

И что такого? Наверняка обычный каплей, который под дембель получил каптри. 20 лет служил в местностях, приравненных к северам. Пенсия с РК 1,5 сохраняется и в тёплых регионах России.

По калькулятору 61590.07 руб.

Юрий. у меня капитана м\с ,по 14т.р. за 13 офицерских лет набежало 26лет льготной выслуги \это 40% НВЛ ,а со срочной и учебой 34г общей выслуги\это 85% для пенсии.С 01.10.22г. звание у капитана=13255.должность по 14т.р,=26510 Поставив эти данные в калькулятор военных пенсий получим пенсию без пониж. К=47320, а с действующим сегодня пониж.К =08547 моя пенсия сегодня 40444. инвалидности нет.практически здоров после инфаркта и стентирования. мне 78лет,если бы остался жить по месту службы ,то пенсия была бы с К =1,7,т.е =68750.

Рома. 14т.р-разряд командира роты,капитана.Но автор капитан 3-го ранга (майор).Или снятый с вышестоящей должности,или мобист,или офицер из воспитательной структуры.Видимо негде было нервы тратить, поэтому и здоровый такой.А пенсия большая из-за отдалёнки (районного коэффициента 1,5).Живёт как минимум в Мурманской области, а может где и дальше.Там соответствующие цены и на продукты,и на вещи, и толку от такой пенсии.У меня нет причин завидовать этому человеку.

Сергей. Ну, если марш-бросок на три км туда и обратно за 2 часа, то тогда понятно отсутствие «усталости металла» у него за 20 лет службы. (сарказм) Странно это, как-то слушать про такое от подводника. Как правило, эта категория военнослужащих, как и летчиков-истребителей, конкретно просаживает здоровье уже на втором десятке лет службы. Мог бы тогда еще в какой-нибудь береговой охране на «одной ноге» до «возрастного беспредела» отстоять, да и пенсию повкуснее начислили бы.

Оцените статью
Военный информатор