«Горит сильно», 21 удар по западным войскам во Львове, авиабомба взорвала командный пункт вместе с майором, Запад намекает на новые теракты: Карта боевых действий на Украине, новости СВО и сводки спецоперации на 24 марта, ситуация на фронте, последние свежие военные хроники на линии боевого соприкосновения от 24.03.2024

Обновленная карта боевых действий на Украине. что происходит на линии фронта сегодня 24 июля СВО

Интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня. Последние свежие новости СВО на линии боевого соприкосновения 24 марта 2024 года: ВС РФ полностью освободили Красное. США опять призвали своих граждан покинуть Россию. Продвижение западнее Авдеевки.

ВС РФ полностью освободили Красное: наступление на Артемовском направлении, свежая карта боевых действий с фронта

Тульские десантники на БМД
Тульские десантники на БМД

Сегодня в России — день общенационального траура. Приспущены флаги на административных зданиях по всей стране. Однако наши бойцы не прекращают сражаться и погибать за будущее страны в зоне СВО. Поэтому мы продолжает выпускать свежие новости и карты боевых действий с фронта.

Вчера уже приходила информация о том, что ВС РФ смогли полностью освободить село Красное на Артемовском направлении. Информацию подтверждает военный обозреватель Михаил Звинчук, основатель Российского аналитического агентства «Рыбарь». По его данным, наша армия не только освободила Красное, но и продвинулась к Часовому Яру. Видео тяжелых боев за село, удары «Упырями» и другими дронами по бронетехнике противника опубликованы в нашем ТГ-канале.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте ЛБС. Источник — Рыбарь

Уже можно смело говорить, что в ближайшее время начнутся бои в самом Часовом Яру. Нашим бойцам удалось пробить оборону ВСУ, организованную на подступах к городу. Хотя противник подводил большие резервы, он не смог сорвать планы российского Генштаба.

Продвижение в районе Тоненького западнее Авдеевки: сводка боевых действий по карте СВО на Авдеевском направлении и последние свежие новости

Бойцы тащат трофейную Брэдли в тыл
Бойцы тащат трофейную Брэдли в тыл

Оборона ВСУ западнее Авдеевки существенно ослабла, противник все еще пытается удержать под контролем Бердычи и позиции на севере Авдеевского направления. Однако в районе Тоненького и Орловки наши войска смогли существенно расширить территорию (см. ролики с использованием FPV-дронов у Авдеевки здесь).

Продвижение в Тоненьком
Продвижение в Тоненьком

На карте видно, что ВС РФ продвинулись западнее Тоненького. В районе Орловки наши бойцы также расширили зону контроля. Нашим бойцам не помешали даже контратаки ВСУ.

Авиабомба взорвала командный пункт вместе с майором 3-й бригады: военная хроника на Харьковском направлении, интерактивная карта линии боевого соприкосновения на Украине сегодня

Авиабомба взорвала командный пункт вместе с майором
Авиабомба взорвала командный пункт вместе с майором

Противник частично отвел войска от самой границы и больше не пытается проникнуть на территорию Белгородской области. Большие потери заставили его отбросить идею о селфи в Грайворонском районе. Однако российские ВКС продолжают охоту на боевиков и их командиров. Тем более, что на Харьковское направление ВСУ перевели 3-ю бригаду. У нас в телеграм-канале есть видео прилетов ФАБ-1500 по позициям вэсэушников на границе.

В селе Колодезное авиабомба взорвала командный пункт вместе с майором 3-й танковой бригады. Был уничтожен Владимир Гаврилов, старший офицер штаба. Сообщение о его ликвидации появилось в украинском сегменте интернета.

Карта СВО с фронта. Источник - Рыбарь
Карта СВО с фронта. Источник — Рыбарь

Отметим, что ночью ВСУ опять ударили по Белгороду из РСЗО «Вампир». Ранены два человека. Комплексы ПВО смогли сбить часть снарядов, однако осколки и оставшиеся снаряды все равно повредили гражданскую инфраструктуру и дома.

Ракетная атака ВСУ по Крыму провалилась: целились по Севастополю и Крымскому мосту, ситуация сейчас

С-500
С-500

В Крыму и Севастополе, по данным военного эксперта Бориса Рожина, случилась самая массированная ракетная атака ВСУ за год. По данным Рожина, системы ПВО отработали на «4 из 5». Иными словами, удалось перехватить большую часть ракет, но некоторые долетели.

По информации представителей Севастополя, из-за падения осколков погиб пенсионер. Четыре человека получили ранения, которые не угрожают жизни. Одна из ракет попала в жилой дом, но не взорвалась. В центре города ударная волна выбила стекла.

Сейчас спецслужбы ищут тех, кто снимал прилеты ракет по городу и работу ПВО. Видео быстро появились на украинских каналах. Выкладывать видео и тем более передавать их украинской стороне — запрещено. За это можно легко оказаться в тюрьме.

По некоторым данным, в центр Севастополя прилетело 3 ракеты. Всего было 8 прилетов. ПВО сбило более 28 ракет. Судя по всему, ракетная атака по Крыму и Севастополю — провалилась. Ракеты не повредили никакой критической инфраструктуры, большую часть сбили системы ПВО, а остальные улетели в молоко.

Удар по западным войскам во Львове: прилетела 21 ракета и 7 БПЛА-камикадзе

Удары по Львову
Удары по Львову

ВКС ударили по Львовской области и Львову. Судя по всему, били по западным войскам и наемникам, по их расположению. Сообщают о 21 взрыве, ночью из-за взрывов в области было светло, как днем. Множество скорых эвакуируют раненных французских и прочих военных.

Только по городу Стрый нанесен 21 удар. Пожар виден за километры. Возможно, это был серьезный склад с западными вооружениями. Также «Герани» и ракеты прилетели в хранилища ГСМ, по аэродромам, цехам по производству оружия, газовой и энергетической инфраструктуре, центру подготовки боевиков.

В налете участвовали 13 Ту-95МС, каждый из которых может нести несколько Х-101. «Кинжалы» пока не использовались. Ракеты прилетели по целям в 5 утра. «Искандеры» отработали по Кривому Рогу. Под удар попала критическая энергетическая инфраструктура.

В Киеве также зафиксированы мощные взрывы. Ракеты кружили над Украиной и постоянно меняли курс.

Запад намекает на новые теракты: США опять призвали своих граждан покинуть Россию

Запад намекает на новые теракты
Запад намекает на новые теракты

Судя по всему, Запад и Киев угрожают России новыми терактами. На это намекают «Военкоры русской весны».

Во всяком случае, посольство США опять призвало своих граждан покинуть Россию.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 24.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра перейдите по ссылке

Карта спецоперации на Украине от 24.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 24.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: ВКС наносят ВСУ тотальные потери в Красногоровке

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Атака боевиков под Вербовым закончилась провалом. Зеленский рискует

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор