Понижающий коэффициент в 2024 году опять заморозят. Новости военным пенсионерам из Государственной Думы

Понижающий коэффициент в 2023 году заморозят. Новости пенсионерам Пенсионное обеспечение
В государственной Думе находится законопроект, который замораживает понижающий коэффициент военным пенсионерам в 2024 году

Сегодня поговорим о том, кто давно раздражает военных пенсионеров и пенсионеров силовых ведомств — это понижающий коэффициент. На основании изменений в действующем законодательстве в настоящее время его размер составляет 85,47%. Какая перспектива у него в 2023 году?

Согласно закона о пенсионном обеспечении военнослужащих, сотрудников МВД и других правоохранителей №4468-1, ежегодно вышеуказанный коэффициент должен увеличиваться минимум на 2 %.

Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента. — Статья 43 ФЗ №4468-1.

То есть в 2023 году, по идее, понижающий коэффициент должен вырасти минимум до 87,47%. Однако у Правительства РФ другое мнение по этому поводу.

В Государственной Думе находится законопроект, который заморозит действие вышеуказанной нормы.

Понижающий коэффициент военные пенсии в 2023 году

В проекте будущего документа прописано:

Статья 1 1. Приостановить до 1 января 2024 года действие части второй статьи 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

В 2023 году не планируется увеличивать понижающий коэффициент на военные пенсии. Законопроект уже в ГосДуме

Сомнений, что законопроект будет одобрен — практически нет. Поэтому в 2023 году будем жить, скорее всего, с уже установленным ограничителем размера пенсии.

Актуальная информация по пенсионному обеспечению на нашем сайте.

Оцените статью
Военный информатор