Пенсия сержанта Вооруженных Сил РФ в 2022-2023 году

Пенсия сержанта в 2022 году Пенсионное обеспечение
Посчитаем на калькуляторе и узнаем, какая максимальная и минимальная пенсия сержанта в российской армии после 1 октября 2022 года

Посчитаем на калькуляторе и узнаем, какая максимальная и минимальная пенсия сержанта в российской армии после 1 октября 2022 года. Ниже наш читатель написал следующее:

Коновалов Н. Зачем нам пенсия генералов.? Напишите, про пенсии обыкновенных солдат- тружеников. Начните с сержантского состава, старшин, прапорщиков. Офицеров. Кто перенёс, все тяготы и лишения воинской службы. Переезжал из гарнизона в гарнизон по несколько раз в год. Ютились с семьями в маленьких коммунальных комнатах. Понятно, что генералами не рождаются, это высокое воинское звание, нужно заслужить. Но костях, всех силовых структур являются именно сержанты, прапорщики, офицеры. Вот про них и нужно писать. Думаю так.

Конечно через 20 лет службы военнослужащий вряд ли будет рядовым, наверняка хотя бы до сержанта дослужиться. Поэтому сегодня и посчитаем пенсию сержанта — минимальную и почти максимальную. Считаем на калькуляторе военной пенсии портала Военные калькуляторы.

Минимальная пенсия сержанта

В звании сержанта военнослужащий может быть и на рядовой должности — стрелок, водитель. Но мы давайте посчитаем хотя бы со 2 тарифным разрядом. Например, старший водитель.

Пенсия сержанта минимальная 2022 год

Получили результат — 11 716 рублей. Выслуга ровно 20 лет. Исключаем наличие надбавок и районных коэффициентов.

Максимальный расчет сержантской пенсии

У сержанта с максимальной пенсией разряд тарифный будет 7, например заместитель командира взвода. Воинское звание — старший сержант. Выслуга лет — 32 года (условно календарей 25, а со льготами все 32).

Максимальная пенсия сержанта

Немаловажно — районный коэффициент 1,4 (не будем ставить максимальные 1,8 или 2) и плюсом надбавка ветерану боевых действий.

Как видите результат, прямо скажем, почти нереальный — 43 399 рублей.

Разброс пенсий получился от 11 716 до 43 399 рублей, и это был еще не максимум. Может быть и больше.

Пенсия генерала Вооруженных Сил России после повышения с 1 октября 2022 года

Оцените статью
Военный информатор