Вторая пенсия для военных в 2024 году — дилемма, позиции, мнения

вторая пенсия для военных в 2023 году. Расскажем позиции военных пенсионеров. В конверте или официально? Пенсионное обеспечение
Что представляет из себя вторая пенсия для военных в 2024 году. Расскажем позиции военных пенсионеров. В конверте или официально?

Интересные позиции высказывают военные пенсионеры по поводу возможности заработать вторую — страховую пенсию. О том, как на данный момент времени это возможно, можете прочитать в соответствующем материале канала — Страховая пенсия военным пенсионерам — почему могут работать, получая зарплату «в конверте»?. Ну что, расскажем, что представляет вторая пенсия для военных в 2023 году.

В данной статье сформулировали вопрос и попросили военных пенсионеров рассказать, как они заработали (или нет) страховую пенсию. Также мнения по условиям и размерам пенсионных выплат из ПФР для бывших военных или сотрудников правоохранительных органов.

Вот история о том, как сформировать собственную пенсию.

Николай. Моему знакомому (военному пенсионеру) частный работодатель сказал, что будет доплачивать 5000 руб к зарплате, если он не будет официально оформлен. Знакомый согласился, но зти 5000 руб каждый месяц сам перечислял себе на счёт в банке. Через 13 лет на счету накопился почти 1 млн и он сейчас на процентах каждый месяц получает более 8000 руб. А мне говорит, что если умрёт, то деньги достанутся детям. А твои накопления в Пенсионном Фонде после смерти достанутся государству. Кажется, он прав.

Критика вообще того, что военный пенсионер должен еще после службы работать, чтобы добавить к своей военной пенсии н-ое количество денег.

Сергей. Все разговоры о том, как блин пенсионеру заработать, чтобы пенсия стала больше. Почему пенсионер должен работать чтобы выживать? Сначала работает или служит, чтобы заработать пенсию, потом должен работать чтобы выжить. Разговоры не о том, что у пенсионеров должны быть нормальные пенсии, а о том как сделать чтобы пару тысчонок добавилось к мизерным пенсиям, как же их заработать.

Пока не будет закона, что пенсии депутатов и правительства не должны превышать 5 минимальных пенсий в стране, пенсионеры нормально жить не будут. А такого закона никогда не будет. Значит и будет пенсионер вкалывать до деревянного ящика.

Официальная работа и приличное вознаграждение.

Александр. Всем добрый день.

Для начала необходимо в ноги поклониться военпенсу Наумчику за то, что он через Конституционный суд пробил вторую пенсию.

Условия — 5 лет стажа. Это 2008 г.

С этого года стал работать по белому и к 2017 г. заработал 72 балла

Но жизнь не стоит на месте. Любое действие рождает противодействие.

Сегодня вторая пенсия 6660 р, уволюсь — будет более 10 000 р.

Пенсию военную подарил жене в 1995 г. за «Просто ты умела ждать…», зарплату до копейки ей отдаю в общий котел.

Живу на вторую пенсию и то, что бог пошлет. Пока Бог хорошо присылает, а не посылает куда подальше.

Работать при любом раскладе надо по белому сейчас. Перспективы роста, свобода передвижения от одного работодателя к другому …

Давно прошли те времена, когда в отчетности МРОТ, а на руки очень много. Одни воспоминания остались от тех времен.

В 2006 у меня под началом работали ( зарплата черная 25 тр в месяц) сутки через трое офицеры из Чехова ( заштатники). Премия после вахты 3-5 тр, это и сегодня деньги хорошие, а тогда…

По 2 хорошие зарплаты — больше 50 тр — в те времена.

Владимир. Я отработал после службы 13 лет. Гражданскую пенсию получаю 10260 и за ветерана труда (военной службы) 1149.

Теперь о разнице между заработком и пенсией. Я получал до ухода на покой не менее 200 тыс в месяц. И почти ничего не скопил: все шло на текущие нужды. Получал бы 400- и их бы потратил. Зима и старость приходят нежданно. А сегодня для меня лишние 12 тысяч вполне осязаемы.

Как вы думаете: мог я откладывать такую сумму ежемесячно? Запросто! А откладывал? Конечно нет!

Маловероятно, что кто-то из получающих «в конверте», что-то откладывает на старость. Слишком уж наш человек несамостоятелен, всё надеется на царя-надёжу, марсиан, но только не на себя самого.

Вот такие три позиции. Все они имеют право на жизнь в современных условиях.

Много конечно и критики существующей пенсионной системы, вот что говорят читатели:

Oleg. Работать в светлую за мрот нет смысла . баллов будет не достаточно. Сорок и выше можно и в светлую. даже пенсию возможно назначат правда она будет все равно маленькая.

Дилема: военному пенсионеру работать официально или получать в конверте? Тема второй пенсии

Шурепа. Едроссам верить нельзя, Московский Кремль против насиления РФ и законы их против народа трудового РФ,у них в Москве в кремле зарплаты 500-600 тысяч деревянных рублей и ещё бизнес в Европе,а народ голосует за едросов!

Сергей. Только в конверте и никак иначе, а в при нынешнем отношении к пенсам и условиях неочевидности вообще что-то получить существенное, а так, только «назло гадам». Куда делись более 4-х триллионов рублей пенсионных отчислений предпенсионеров за крайние двадцать лет по разным причинам не доживших до выхода на «заслуженное дожитие»?

Такая вот информация для размышления. Если Вам есть, что рассказать — напишите в комментариях! Спасибо за внимание!

Оцените статью
Военный информатор