Повышение денежного довольствия военнослужащим — предложение Маргариты Симоньян

Повышение денежного довольствия военнослужащим Изменения законодательства
Маргарита Симоньян высказалась про повышение денежного довольствия военнослужащим. Предложила поднять ставку налога для богатых

Вопросы финансирования правоохранительных органов, Вооруженных Сил, поддержание пенсионных программ для бывших военных и сотрудников всегда являлись для наших читателей злободневными. Повышение денежного довольствия военнослужащим и пенсий напрямую зависят от наполняемости государственной казны. И вот, как осуществить увеличение налоговых поступлений для нужд военных, предложила журналист. Наверное многие о ней слышали. Зовут Маргарита Симоньян.

Маргари́та Симонья́н — российская журналистка, медиаменеджер. Главный редактор телеканала RT с 2005 года, международного информационного агентства «Россия сегодня» с 2013 года и информационного агентства «Sputnik» с 2014 года (Википедия).

Так вот, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» в начале месяца она сделала следующее заявление:

Поднимите налоги на богатых, обеспеченных людей. Если наша страна не может при тех доходах, которые есть сейчас, обеспечить достойную жизнь нашей армии и нашим офицерам, значит, поднимите налоги нам. Мне поднимите налоги, я готова.

Так же Маргарита предложила решить вопрос финансирования ВС РФ другим способом, а именно, сократив финансирование проектов, которые не являются критически значимым для страны в данный момент.

Все же введение прогрессивного налога журналистка считает наиболее эффективной мерой, указав на то, что состоявшемся с 1 января 2021 года повышении ставки НДФЛ с 13% до 15% для получающих доход свыше 5 млн руб. в год не сильно ударило по налогоплательщикам:

Ну и что, сильно ныли люди, зарабатывающие больше 5 миллионов в год? Да нет.

Как хотят повысить жалование военным - предложения не из Думы или Правительства, а от журналиста

Главный редактор PT справедливо назвала общество «больным», в котором «офицеры получают меньше, чем таксисты» .

Что скажете уважаемые читатели? Почему такие предложения не идут ни от товарища Шойгу, ни от товарища Володина, ни от товарища Картаполова?

Оцените статью
Военный информатор