Выходные Росгвардия — информация для сотрудников со специальными званиями

выходные росгвардия Социальное обеспечение
Информация для сотрудников Росгвардии. Как оформляет выходные Росгвардия для сотрудников, имеющих специальные звания полиции

Хочу обсудить разницы в социальных льготах и гарнтиях между военнослужщими и сотрудниками Росгварди. Как получает выходные Росгвардия в специальных званиях?выходные Росгвардия

Причины разницы в количестве предоставляемых выходных дней за участие в специальной военной операции сотрудникам и военнослужащим Росгвардии, а также сроки предоставления отпусков и дней отдыха после выполнения служебно-боевых задач в специальной военной операции.

Федеральным законом от 27 мая 2003 года № 58 — ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее — Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации») определена система государственной службы, которая включает в себя государственную гражданскую службу, военную службу и государственную службу иных видов.

Вопросы прохождения военной службы регламентируются Федеральными законами от 28 марта 1998 г. № 53 — ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 27 мая 1998 г. № 76 — ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Федеральный закон «О статусе военнослужащих») и Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы».

Перзидент РФ своим Указом от 16.09.1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы» определено, что время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

В соответствии с нормами ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» госслужбу подразделяют на следующие5 составляющие:

  • государственную гражданскую службу;
  • военную службу;
  • государственную службу иных видов.

Применительно к Росгвардии (войскам национальной гвардии Российской Федерации) сотрудники, имеющие специальные звания полиции, проходят государственную службу иных видов.

Законом России от 30 ноября 2011 г. № 342 — ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено предоставление сотрудникам Росгвардии дополнительного отпуска, за выполнение служебных обязанностей в особых условиях продолжительностью не более 10 календарных дней в порядке, устанавливаемом федеральной службой войс национальной гвардии.

Приказом Директора войск национальной гвардии РФ от 20.07. 2017 г. № 228 «О дополнительном отпуске лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, за выполнение служебных обязанностей в особых условиях» предусмотрено предоставление дополнительного отпуска по желанию сотрудника непосредственно после выполнения служебных обязанностей в особых условиях одновременно с основным отпуском или отдельно от него в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

Количество календарных дней дополнительного отпуска устанавливается исходя из продолжительности исполнения служебных обязанностей в особых условиях и составляет:

3 календарных дня — до 30 суток включительно;5 календарных дней

5 календарных дней — от 31 суток до 60 суток включительно;

6 календарных дней — от 61 суток до 90 суток включительно;

7 календарных дней — от 91 суток до 120 суток включительно;

8 календарных дней — от 121 суток до 150 суток включительно;

9 календарных дней — от 151 суток до 180 суток включительно;

10 календарных дней — свыше 180 суток.

Правоотношения, связанные с прохождением военнослужащими и сотрудниками военной службы (службы) регламентируются разными нормативными правовыми актами, что влечет за собой ряд различий как в ограничениях, запретах и обязанностях, так и мерах социальной поддержки и социальных гарантиях.

Оцените статью
Военный информатор