«Надо знать», опубликованы силуэты БПЛА-камикадзе ВСУ, ВС РФ показали Abrams изнутри, боевики убегают от границы под ударами фабов и FPV-дронов: последние новости СВО, сводки с фронта к этому часу, ситуация в зоне проведения специальной военной операции на Украине по карте боевых действий от 20 марта 2024 года

Новости в зоне СВО. Сводка боевых действий войны на Украине на 20 марта 2024 года Что сейчас происходит на фронтах спецоперации 20.03.2024 СВО

Новости СВО за 20 марта. Опубликованы силуэты БПЛА-камикадзе, которые атакуют российские тылы. Боевики «смешно убегают» от границы под ударами фабов и FPV-дронов. Тылы противника смешиваются с землей авиабомбами РБК-500 с кассетной частью. Наши бойцы показали «Абрамс» изнутри — он был подбит в Бердычах.

Боевики «смешно убегают» от границы под ударами фабов и FPV-дронов, тылы противника смешиваются с землей авиабомбами РБК-500: военная хроника на Харьковском направлении

Поттер в зоне СВО
Поттер в зоне СВО

Противник уже больше недели пытается зайти хоть в какой-то населенный пункт Белгородской области и закрепиться там. Такое маниакальное стремление удивляет. Одновременно ВСУ бьют из РСЗО по Курской и Белгородской областям. За время боев погибли более 10 мирных жителей, пострадали более 100 человек. Печальные кадры ударов по Белгороду есть в нашем канале.

Вот какие новости СВО за 20 марта по белгородскому пограничью передает ТГ-канал «Старше Эдды»:

«Сегодня они (боевики — прим. редакции) очень смешно убегали из <…> своего приграничного села».

По данным «Эдды», на нашей территории остаются тела врагов, но живых боевиков нет. При этом тяжелые бои продолжаются на всем Харьковском направлении. В атаку идут наемники из разных стран НАТО и СНГ, предатели и боевики ГУР МОУ.

Карта СВО на Слобожанском направлении. Последние новости спецоперации на карте
Карта СВО на Слобожанском направлении. Последние новости спецоперации на карте

Впрочем, наблюдатели отмечают, что интенсивность боев на границе немного снизилась, однако зато выросло число обстрелов Белгородской области из РСЗО. К тому же враг проводит перегруппировку на границе, видимо, чтобы возобновить атаки с новой силой.

Основные бои происходят по-прежнему в районе Козинки и Грайворонского округа. По бронегруппам и артиллерии врага бьют наши вертолеты, бомбардировщики и операторы БПЛА-камикадзе. Тылы противника в Харьковской и Сумской областях смешиваются с землей мощными авиабомбами, в том числе планирующими РБК-500 с кассетной частью.

А вот какие новости СВО приводит ТГ-канал «Два майора». По его данным, 20 марта ВСУ пытались прорваться на бронетехнике в Козинку, но боевиков уничтожили на подходе. В течение суток МО РФ сообщило об уничтожении в воздухе ракет «Точка-У» и РСЗО «Вампир», а также ракет ЗРК «Пэтриот» и С-200. Вот такая военная хроника.

Карта СВО на Слобожанском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Подоляка
Карта СВО на Слобожанском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Подоляка

Кстати, журналист Юрий Подоляка сообщает, что ВСУ не достигли основной цели — не смогли сковать на белгородской границе значимые части российских войск. Курскую и Белгородскую область по-прежнему защищают силы прикрытия границы (которые не могут участвовать в СВО), усиленные авиацией и артиллерией.

Вот что пишет Подоляка:

«Для нас это сражение стратегически выгодно <…>. Для противника — вредное».

БПЛА-камикадзе утопили несколько лодок врага у Крынок на Херсонском направлении: ситуация на фронте сегодня

БМП в зоне СВО
БМП в зоне СВО

А вот новости СВО по Херсонскому направлению. ВСУ сохраняют присутствие в Крынках и у Антоновского моста. Ситуация на фронте сегодня — сложная, хотя и проще, чем на других направлениях. ВС РФ за сутки смогли уничтожить несколько катеров противника. В нашем канале есть десятки видео, в которых запечатлены кадры уничтожения лодок националистов.

Боевики практически полностью перешли к оборонительными действиям. На правом берегу идет строительство фортификационных сооружений.

ВСУ давят в Работино: обстановка на Запорожском направлении

Минометчики в зоне СВО
Минометчики в зоне СВО

А вот новости СВО по Запорожскому направлению. Активность ВС РФ на Ореховском участке снизилась, поэтому ВСУ пошли в контратаки. Новости от обозревателей СВО рисуют такую картину: боевики 20 марта атакуют российские позиции в Работино, а наши бойцы обороняются (смотрите видео боев с направления тут).

Обстановка в селе тяжелая, российская армия, по данным «Майоров» на 20 марта, встречает врага мощным огнем артиллерии, в том числе реактивной. Тем не менее, Ореховский участок — это второстепенное направление, где идут бои местного значения.

«Надо знать»: опубликованы силуэты БПЛА-камикадзе, которыми противник атакует российские тылы

Как выглядят вражеские БПЛА снизу
Как выглядят вражеские БПЛА снизу

ВСУ все более активно используют БПЛА-камикадзе для ударов по российским тылам. В марте они запускали в сутки десятки машин. Поэтому в сети появились картинки с силуэтами вражеских дронов.

Надо знать, как выглядят БПЛА боевиков, чтобы в случае чего сообщить в компетентные органы и быть готовыми ко всему.

Байден боится тюрьмы, поэтому затягивает конфликт на Украине — экс-аналитик ЦРУ

Байден боится тюрьмы, поэтому затягивает конфликт на Украине — экс-аналитик ЦРУ
Байден боится тюрьмы, поэтому затягивает конфликт на Украине — экс-аналитик ЦРУ

Байден боится, что поражение на Украине приведет к поражению на выборах. Об этом заявил экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

А если Байден проиграет на выборах, он и его родственники попадут в тюрьму. Сын Хантер — 100%. Это новости СВО с той стороны.

ВС РФ показали изнутри Abrams, подбитый во время наступления западнее Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

ВС РФ показали подбитый Абрамс внутри
ВС РФ показали подбитый Абрамс внутри

Российские бойцы  показали Abrams, подбитый во время наступления ВС РФ западнее Авдеевки. Наши бойцы спокойно добрались до танка, который находится в районе Бердычей на Авдеевском направлении.

Внутри машина оказалась относительно целой. Панель управления вы можете видеть на фотографии. Видео размещено в нашем канале. Вот такая интересная сводка боевых действий и новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 20.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра нажмите по ссылке или на картинку ниже.

Карта спецоперации на Украине от 20.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 20.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: Катер США взорван «Ланцетом» в Николаеве. Противник признал потерю Орловки

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Подразделение ВСУ сдалось в плен под Георгиевкой. Промышленность наращивает темпы

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор