Новости СВО 19.03.2024: «Герани» взорвали 15 польских инженеров, боевики убегают из Орловки, враг готовит наступление на Белгород. Киев запускает по России до 60 БПЛА-камикадзе в сутки, сводка боевых действий, текущая ситуация на фронте и последние новости спецоперации на свежей карте от 19 марта 2024 года

Новости в зоне СВО. Сводка боевых действий войны на Украине на 19 марта 2024 года Что сейчас происходит на фронтах спецоперации 19.03.2024 СВО

Главное к этому часу, последние новости из зоны СВО. Железная дорога через Донбасс и Новороссию пройдет до Севастополя. Боевики убегают из Орловки на Авдеевском направлении. Подробности прилетов по аэропорту «Староконстантинов». Об этих и других новостях СВО на Украине мы подробно поговорим в нашей сводке боевых действий сегодня.

Боевики убегают из Орловки западнее Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Артиллеристы группировки войск «Запад»
Артиллеристы группировки войск «Запад»

Сначала главные новости СВО, которые приходят с Авдеевского направления. Наши бойцы смогли продвинуться в Орловке. Боевики убегают из села с потерями. Видео ударов дронами и ракетами по противнику западнее Авдеевки смотрите в нашем телеграм-канале.

ВС РФ отбили контратаки ВСУ в районе Петровского и Очеретино. Скорее всего, это была разведка боем. Посмотрим, решатся ли боевики на более серьезную атаку.

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Продолжаются бои в Бердычах, Тоненьком и Первомайском. Наилучшая ситуация для нас под Орловкой — село практически полностью перешло под контроль российских сил. ВС РФ готовятся штурмовать Семеновку.

Южнее за Первомайским в Красногоровке (на Донецком направлении) идут тяжелые позиционные бои. ВСУ смогли стабилизировать ситуацию, так что наше наступление в городе остановилось. Наши бойцы отбивают контратаки ВСУ только благодаря поддержке ВКС. Вот такие новости СВО приходят из Авдеевки и Красногоровки.

Киевский режим строит укрепления в Одессе и Херсоне: военная хроника на Херсонском направлении

ВСУ строят укрепления в Одесской области
ВСУ строят укрепления в Одесской области

ВСУ строят укрепления в Одесской и Херсонской области. На побережье появились «зубы дракона», укрепленные дзоты. Также враг укрепляет правый берег Днепра. В нашем телеграм-канале вы найдете больше фотографий укреплений врага.

Вот какие новости СВО за 19 марта с Херсонского направления сообщают «Два майора»:

«Противник возводит укрепления в прибрежных сёлах».

Между тем ВСУ остаются в Крынках и в районе Антоновского моста. Враг умудряется забрасывать на левый берег малые группы пехоты. Судя по всему, противник не собирается вести здесь серьезные боевые действия, поэтому часть войск отправил под Авдеевку и Часов Яр.

«Герани 2» взорвали 15 польских инженеров: прилеты по аэропорту «Староконстантинов»

Поляки и французские ракеты
Поляки и французские ракеты

А вот еще важные новости СВО. Накануне по аэродрому «Староконстантинов» очередной раз прилетели «Герани 2» и ракеты. ВС РФ регулярно наносят удары по инфраструктуре, которая используется для базирования украинских самолетов Су-24 и МиГ-29. Однако в этот раз прилет был особенным: БПЛА-камикадзе ликвидировали 15 польских инженеров. Ролики ударов «Гераней 2» по объектам на Украине смотрите на нашем телеграм-канале.

Поляки приехали на Украину проверять советские машины. Дело в том, что западные ракеты Storm Shadow и SCALP часто сходят с самолетов во время полета. Наши ФАБ-500 с УМПК в начале 2023 года также самопроизвольно сходили с креплений и падали. Так что это понятная известная «болезнь» новых образцов вооружений.

Украинцы сами не могут ничего починить — это ведь натовское оружие. Поэтому нужны польские специалисты. И вот инженеры завода PZL приехали на аэропорт чинить самолеты Су-24М.

«Герани 2» ударили по ремонтному цеху, где находились поляки. По данным «Донбасского партизана», удалось взорвать 15 польских инженеров, причем 7 человек погибло, а остальных срочно отвезли в киевские и варшавские больницы с тяжелыми ранениями.

Отметим, что на этом фоне странно смотрятся угрозы Макрона о введении войск НАТО на территорию Украины. Западные специалисты, спецназовцы и просто наемники там давно есть, и их очень много. Возможно, десятки тысяч. Другой вопрос, как на это реагирует Россия.

Стратегией Москвы уже 2 года остается стремление к деэскалации, российские дипломаты и военные пытаются навязать Киеву, ЕС и США переговоры о мире. Очевидно, что Запад воспринимает такую российскую стратегию исключительно как проявление слабости Москвы, поэтому США и ЕС спокойно идут на эскалацию конфликта. На Украине появляется всё больше и больше западных военных, особенно поляков, британцев и французов.

Киев запускает по России от 30 до 60 БПЛА-камикадзе в сутки

Дрон ВСУ, иллюстрация
Дрон ВСУ, иллюстрация

По объектам на территории России прилетает от 30 до 60 дронов ВСУ в сутки. Дальность дронов — до 900 км.

В итоге под удары попали многочисленные НПЗ в европейской части России.

Враг готовит наступление на Белгород: прогнозы экспертов

Боец заряжает РСЗО Град
Боец заряжает РСЗО Град

Военкор Сладков считает, что киевский режим оставил мечты 2023 года. Тогда Зеленский и его команда мечтали, что смогут отбить Херсонскую область и выйти к Крыму. Теперь же генштаб ВСУ хочет ударить по Белгородской области.

Возможно, что ВСУ на лето планируют наступление на Белгородскую область. Не такое, как сейчас. Сейчас это просто террористические набеги отдельных рот. А серьезное, корпусом до 50000 человек. Даже самые незначительные успехи дадут Киеву политические козыри. Вот такие новости СВО.

Путин объявил, что скоро железная дорога через Донбасс и Новороссию пройдет до Севастополя

Путин
Путин

Президент России объявил о том, что между Бердянском и Мариуполем восстановлена железная дорога.

По словам Путина, в ближайшее время дорогу доведут до Севастополя. Ее смогу использовать военные и обычные граждане. Вот такие новости СВО.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 19.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра нажмите по ссылке или на картинку ниже.

Карта спецоперации на Украине от 19.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 19.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: Настал черед наступать ВС РФ. Джонсон упорно продолжает блокировать помощь Украине в Конгрессе

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Французы не рвутся в бой под Авдеевкой. Мужчины утонули в реке, когда пытались сбежать из Украины от мобилизации

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор