«Конец света», или кошмарная пятница украинской энергетики, ФАБ уничтожают подкрепления противника под Авдеевкой: карта СВО и новости спецоперации на Украине сегодня, сводки с линии боевого соприкосновения за 29 марта, ситуация на фронтах СВО и последние свежие новости на карте боевых действий за 29.03.2024

Главные новости СВО на Украине сегодня 29 марта 2024 года, военная хроника СВО по всем направлениям от 29.03.2024 СВО

Карта боевых действий и последние свежие новости СВО на Украине сегодня, 29 марта 2024 года, главные события на фронте военных действий к этому часу. Увеличилась вероятность «экспоненциального» успеха ВС РФ. Более детально о ситуации на оккупированной территории России по карте СВО читайте в нашем сегодняшнем обзоре.

ФАБ уничтожают подкрепления врага под Авдеевкой: интерактивная карта боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости с фронта

На ФАБ-500 устанавливают УМПК
На ФАБ-500 устанавливают УМПК

Инициатива на Авдеевском направлении остается на стороне ВС РФ. Оборона врага под Авдеевкой постепенно разрушается. Военный эксперт Борис Рожин отмечает большую роль авиабомб в продвижении российских войск:

«ФАБ <…> играют важную роль в продавливании обороны противника».

Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Wargonzo
Карта СВО на Авдеевском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Wargonzo

Украинские подкрепления в Очеретино подвергаются массированным ударам Су-34 (см. ролики на канале). В Семеновке идет штурм. ВСУ пятятся под напором наших бойцов и используют водоемы для прикрытия. В Бердычах также продолжаются бои на севере и юге. В Тоненьком и Орловке идет зачистка окрестностей.

В Первомайском продолжаются бои в центре. В Невельском — затишье. В Георгиевке наши бойцы взяли под контроль здание школы и детского сада. Сейчас идут бои по ул. Гагарина и Ленина.

Карта СВО на Марьинском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Марьинском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Россия освободила более 50% Новомихайловки на Южно-Донецком направлении: ситуация на фронте сегодня, карта линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации

Украинская версия советской боевой машины пехоты БМП-1ТС с боевым модулем Копье
Украинская версия советской боевой машины пехоты БМП-1ТС с боевым модулем Копье

Штурмовики взяли под контроль центр Новомихайловки и освободили более 50% села. Однако ВСУ всё ещё контролируют оставшуюся половину населенного пункта. Видео интенсивных штурмов позиций вэсэушников можно посмотреть в нашем канале.

Очевидно, что до победного клича далеко. Положение противника в Новомихайловке ухудшается, но сдавать свои позиции без боя командование вэсэушников не собирается.

Карта СВО на Южно-Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Южно-Донецком направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — Рыбарь

Дело в том, что Новомихайловка прикрывает фланги угледарской группировки ВСУ. Поэтому на направление подвезли много FPV-дронов и кассетных боеприпасов. Противник отчаянно сопротивляется. Возможно, и нам нужно подвезти на направление пару тысяч ФАБ-500.

«Конец света», или кошмарная пятница украинской энергетики: прогнозы экспертов

Удар по Кременчугской ГЭС
Удар по Кременчугской ГЭС

ВКС нанесли очередной массированный удар по Украине. Журналист Юрий Подоляка назвал атаку 29 марта «кошмарной ночью» украинской энергетики. Можно также сказать, что это кошмарная пятница. Самые зрелищные видео ударов и прилетов есть на нашем канале.

Уже стандартно применялись все виды вооружений ВКС, от БПЛА до гиперзвука. По мнению Подоляки, уже вырисовывается стратегический замысел Москвы: ВС РФ готовятся системно уничтожить энергетику Украины к зиме 2024-2025 гг., причем речь идет о газе, ОРУ АЭС, ГЭС и ТЭЦ.

Удары по подстанциям на Украине
Удары по подстанциям на Украине

Сегодня (и 22 марта) ВКС нанесли удары по двум самым важным объектам для энергетики Украины:

  1. Западно-Украинская подстанция у города Стрый. Туда сходятся ЛЭП от Хмельницкой и Ровенской АЭС, а также Бурштынской ТЭС. Важно, что сюда приходит электричество из ЕС (Запад спасает Украину от коллапса).
  2. Место подсоединения украинской газотранспортной системы (ГТС) к подземным газовым хранилищам (транзит в ЕС и реверс на Украину). В итоге Киев и ЕС не смогут создать запасы на зиму.

Сегодня также были нанесены многочисленные удары по более мелким ТЭС и ТЭЦ. Например, по Среднеднепровской и Каневской ГЭС, по Криворожской ТЭС и Днепровской ТЭЦ и ГЭС.

Удар по Украине
Удар по Украине

«Донбасский партизан» сообщает, что удар также пришелся по газохранилищам. Поражены третий и четвертый резервуары. ЕС планировал хранить газ на Украине. Возможно, что уже хранит. Вот что пишет «Партизан» по поводу этих ударов:

«Это выглядит как показательная порка <…> НАТО».

Дополнительно ракеты и «Герани» ударили по заводу в Светловодске и объектам логистики ВСУ в Коростене Житомирской области. Через Коростень Запад снабжает Украину вооружениями.

Прилеты в Одессе
Прилеты в Одессе

Отметим, что ГТС и Западно-Украинская подстанция — это огромные объекты, поэтому ВКС наносят по ним удары второй раз. Судя по всему, потребуется еще 2-3 массированных удара, чтобы вывести их из строя на год.

Вот что пишет вечером 29 марта Подоляка:

«Энергетики Украины не справляются с нагрузкой. В <…> областях вводится аварийный режим работы энергосистемы».

ВС РФ ждет «экспоненциальный» успех: сводка боевых действий по карте СВО от врагов, наступление на Часовояровском направлении

Гусеничный дрон и БПЛА
Гусеничный дрон и БПЛА

Институт изучения войны (ISW) США пишет, что вероятность «экспоненциального» успеха российской армии растет с каждым днем.

Карта СВО на Часовояровском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - ISW
Карта СВО на Часовояровском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — ISW

По данным ISW, ситуация для ВСУ на Часовояровском направлении ухудшается из-за доминирования ВКС в небе. Например, за сутки РФ улучшили положение в Богдановке.

ВСУ не готовы к обороне в случае крупного российского наступления — CBS News

ВСУ не готовы к обороне в случае крупного российского наступлений — Зеленский
ВСУ не готовы к обороне в случае крупного российского наступлений — Зеленский

Глава киевского режима заявил, что ВСУ не готовы к обороне в случае крупного российского наступления. Об этом информирует телеканал CBS News.

Вот что сказали ведущие CBS News:

«Войска <…> пока ещё кое-как сдерживают россиян, но они не готовы к защите от нового крупного российского наступления».

По данным телеканала, ВС РФ начнут наступать в ближайшие месяцы.

«Майоры» призывают не расслабляться, пока российская армия не дошла до Киева

Майоромобиль
Майоромобиль

На Западе уже начали «хоронить» ВСУ. Из возможного наступления России делают настоящую «катастрофу». Однако, по мнению авторов телеграм-канала «Два майора», не стоит доверять западным СМИ и строить завышенные ожидания.

Мы не знаем, что планирует наш Генштаб. И Запад этого тоже не знает. Возможно, что время для масштабного наступления еще не пришло, а в ближайшие месяцы ВС РФ продолжат придерживаться прежней тактики. Или наступление будет иметь ограниченные цели. Подождем и посмотрим!

«Два майора» пишут:

«Нечего радоваться, до Киева нашей Армии ещё далековато. Работаем!»

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 29.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра перейдите по ссылке

Карта спецоперации на Украине от 29.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 29.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: Бойцы получили первые БПЛА-платформы «Кабан»

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Удары возмездия оставят украинцев без газа и электричества, а не надо было трогать российские НПЗ

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор