Китай заблокировал поставки для ВПК России, 98-я дивизия ВДВ вышла к Часову Яру, начались бои за Семеновку западнее Авдеевки: карта боевых действий на Украине сегодня с последними новостями СВО, сводки с фронта спецоперации, ситуация в зоне проведения специальной военной операции к вечеру 25 марта 2024 года

Карта СВО с линии боевого соприкосновения на фронтах Украины 25 марта 2024 года сегодня СВО

Карта боевых действий на Украине на сегодня в реальном времени онлайн. Последние свежие новости СВО с фронта 25.03.2024. ВС РФ почти освободили Новомихайловку. Китайские банки начали блокировать поставки в Россию. Возобновились активные боевые действия у Северска.

98-я дивизия ВДВ вышла к Часову Яру: военная хроника на Артемовском направлении, свежая карта боевых действий с фронта

Шведская модификация Леопарда 2А5 подорвавшаяся на минах в Запорожской области
Шведская модификация Леопарда 2А5 подорвавшаяся на минах в Запорожской области

Наступление со свежими силами после небольшой паузы принесло российским войскам успех. Отмечается существенное продвижение у Часова Яра на Артемовском направлении. Десантники почти выбили ВСУ из Богдановки, а до микрорайона Канал осталось меньше километра, можно сказать, что десантники вышли к Часову Яру (видео с движением бронетехники ВДВ под обстрелами вэсэушников можно увидеть в нашем ТГ-канале).

Продвижение по направлению к городу идет на всех парусах на двух участках. Противник подтверждает, что ВС РФ контролируют лесополосы у микрорайона Канал.

Десантники продвигаются вперед на БМП и БТР при поддержке артиллерии и FPV-дронов. ВСУ спрятались в городской черте. Оставшиеся до Часова Яра метры — это серая зона, которую нашим бойцам остается только зачистить. И тогда начнутся городские бои, в которых ВС РФ поднаторели. Точнее, город, скорее всего, будет просто снесен авиабомбами и «огненным валом» артиллерии.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте от противника. Источник - Рыбарь
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте от противника. Источник — Рыбарь

Российские бойцы контролируют значительную часть Богдановки. Бойцы из 98-й дивизии ВДВ атакуют позиции ВСУ с целью полностью выдавить противника из села.

Вот что сообщает ТГ-канал «Рыбарь» со ссылкой на свежую карту боевых действий с фронта по Богдановке:

«На данный момент ВС РФ контролируют больше половины села».

Противник остается в западных и южных окраинах Богдановки и пока не планирует отступать. Но обязательно отступит в ближайшее время. Потому что киевский режим и НАТО так и не нашли противоядия от корректируемых авиационных бомб (КАБ).

Начались бои за Семеновку западнее Авдеевки: сводка боевых действий по карте СВО на Авдеевском направлении и последние свежие новости

Бои в зоне СВО
Бойцы в зоне СВО

ВС РФ развивают успех на Авдеевском направлении. Российские войска активно занимают поля в районе Тоненького. Линия фронта от Первомайского до Тоненького выровнялась.

Начались бои за Семеновку и Бердычи. Наш Генштаб явно нацелился на освобождение этих двух населенных пунктов.

Вот что сообщает 25 марта журналист Юрий Подоляка:

«Очень мощно работает <…> авиация, как и в Часовом Яре».

Ролики с ударами ФАБ-500 и ФАБ-1500 по позициям ВСУ смотрите в нашем телеграм-канале.

Уклонистов на Украине стало в разы больше, чем желающих воевать — Politico

Уклонистов на Украине стало в разы больше бойцов — Politico
Уклонистов на Украине стало в разы больше бойцов — Politico

Средний возраст вэсэушников вырос до 43 лет. Молодых становится все меньше. Уклонистов стало в разы больше желающих воевать. Точнее, поток добровольцев в ТЦК вообще иссяк. Об этом пишет Politico. В сети много тиктоков посвящено тому, как украинцы убегают от сотрудников ТЦК, некоторые ролики можно посмотреть здесь.

По данным издания, украинцы всеми правдами и неправдами стараются убежать от мобилизации. И против них невозможно применять закон в массовом порядке. Потому что невозможно посадить в тюрьму миллионы людей. А украинцы точно предпочитают тюрьму судьбе «пушечного мяса» на фронте.

Politico отмечает, что на моральный дух ВСУ оказывает влияние провал т. н. «контрнаступа» и успехи России на поле боя. В Раде никто не хочет брать на себя ответственность за драконовский закон о мобилизации, поэтому его никак не могут принять.

Китай заблокировал поставки для ВПК России: это катастрофа или шанс стать действительно независимой державой?

Китай начал блокировать поставки для ВПК России
Китай начал блокировать поставки для ВПК России

Торговля с Китаем может просесть в разы. Под разговоры о диверсификации торговли и переходе на юани китайские банки стали отказываться принимать средства от российских клиентов. Об этом пишет ТГ-канал Wargonzo. В том числе уже начала страдать поставка товаров для ВПК.

Китайские банки принимают деньги от наших импортеров, но не переводят средства на счета китайских экпортеров. Вместо этого банкиры присылают нашим бизнесменам бланки, как на фото. По данным Wargonzo, многие китайцы уже прекратили поставлять товары в Россию.

Очевидно, что речь идет не только о военной продукции, но и о множестве гражданских товаров: от автомобилей до чипов. При этом доля Китая в экспорте России составляет 50%.

Россия и Китай
Россия и Китай расходятся?

Сложно понять, что это: то ли Китай решил подчиниться западным санкциям, то ли это временные трудности. В любом случае, если Китай перекроет поставки товаров, мы не сможем продавать ему ресурсы. Потому что нам некуда будет девать китайские юани.

С одной стороны, ограничение торговли с Китаем может стать самой главной проблемой России в ближайшем будущем. С другой стороны, нынешняя тотальная зависимость Москвы от Пекина в экспорте и импорте не позволяет назвать Россию действительно независимой страной. Так что частичному снижению объема торговли с Китаем можно только порадоваться.

Да, на начальном этапе нехватка товаров приедет к дефициту и повышению цен. Но это неизбежная плата за подлинный суверенитет. Настала пора показать, что мы не зависим не только от Запада, но и от Китая. Так что никакой катастрофы: это отличная новость, как и санкции Запада.

ВС РФ почти освободили Новомихайловку: наступление на Угледарском направлении

БМП-3
БМП-3

Российские войска взяли под контроль центр Новомихайловки на Угледарском направлении. Можно сказать, что село почти освобождено. ВСУ все еще остаются на западных окраинах, но их отступление — вопрос времени.

ВС РФ также немного продвинулись в районе Победы и Георгиевки. Западнее Угледара наши штурмовики наступают в районе Великой Новоселки.

Возобновились активные боевые действия у Северска: обстановка на Северском направлении

Военнослужащий ВС РФ
Военнослужащий ВС РФ

Несколько дней назад начались бои в Белогоровке и окрестностях, а накануне возобновились активные боевые действия у Северска. ВС РФ пошли в наступление на позиции ВСУ между Веселым и Выемкой.

В случае успеха наступления наши войска смогут выйти с юга к Северску.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 25.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра перейдите по ссылке

Карта спецоперации на Украине от 25.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 25.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: Стали известны подробности теракта в Подмосковье, исполнителям пообещали 500000 рублей на всех

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Корабли ЧФ почти не пострадали после удара Storm Shadow. ВС РФ вышли на окраины села Терны

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор