Генерал НАТО «погребен» в Часовом Яре, начался штурм Семеновки, боевики отказываются выходить на ЛБС в Тернах: Карта боевых действий на Украине, новости СВО и сводки спецоперации на 27 марта, ситуация на фронте, последние свежие военные хроники на линии боевого соприкосновения от 27.03.2024

Обновленная карта боевых действий на Украине. что происходит на линии фронта сегодня 27 марта СВО

Интерактивная карта боевых действий на Украине сегодня. Последние свежие новости СВО на линии боевого соприкосновения 27 марта 2024 года: ВДВ приблизились к Часову Яру на расстояние 500 м, начался штурм Семеновки западнее Авдеевки, вэсэушники отказываются выходить на ЛБС в Тернах.

Генерал НАТО «погребен» в Часовом Яре вместе с офицерами, ВДВ приблизились к городу на расстояние 500 м: военная хроника на Артемовском направлении

Генерал НАТО попал под бомбу в Часовом Яре
Генерал НАТО попал под удар в Часовом Яре

Накануне в Часовом Яре ударами «Искандера-М» уничтожен заглубленный командный пункт противника. На месте находились высокопоставленные офицеры НАТО. Тела и раненных доставили в Польшу. В это же время появились сообщения о смерти польского генерала Адама Марчака, командующего миссией ЕС Althea в Боснии. Видео ракетного удара по позициям ВСУ смотрите в нашем ТГ-канале.

Вооруженные силы Польши заявили, что генерал погиб «по естественным причинам» и «в свободное от службы время». В сети посмеялись над странными формулировками из официального сообщения. Тем более, что там также говорилось о «неожиданной смерти». Две ракеты «Искандера» — это действительно «неожиданно».

Вот что пишет по поводу генерала телеграм-канал «Рыбарь»:

«Это <…> уверенная заявка на уничтожение высокопоставленного офицера НАТО в зоне СВО».

Как видите, очень велики шансы, что натовского генерала «погребли» прямо в бункере. Правда, судя по двойному подбородку генерала, он страдал от ожирения. Поэтому внезапную смерть от инфаркта или инсульта также нельзя исключать.

Погибший польский генерал
Погибший польский генерал

Отметим, что для западных армий гибель генерала на поле боя — скандальное событие. Это только в российской армии у старших офицеров, в том числе генералов, есть традиция вести подчиненных в бой и находиться на передовой. Поэтому в первый год СВО мы читали много сообщений о гибели генералов и офицеров ВС РФ прямо в сражениях.

Офицеры НАТО предпочитают отдавать приказы на удалении от линии боевого соприкосновения (ЛБС). Сложно понять, что натовцы делали почти на передовой в Часовом Яру, по которому ВКС регулярно наносят бомбовые удары. К тому же ВСУ прекрасно знают, что население города сочувствует России и с радостью сообщает о передвижениях украинских войск и наемников… Так или иначе, мы еще раз убеждаемся, что воюем не с Украиной, а с НАТО (минимум с Польшей).

Да, кстати, по поводу офицеров. Польский генерал был в Часовом Яре не один. Польское МО накануне опубликовало некрологи солдат спецназа и войск РХБЗ. Это уже вообще слабо похоже на совпадение. Так что наши ракетчики попали туда, куда было надо!

Ракетчики ВС РФ
Ракетчики ВС РФ

Между тем дела у противника на Артемовском направлении обстоят не лучшим образом. По некоторым данным, ВСУ планируют оставить Богдановку и отступить к границам Часова Яра. Десантники из 98-й дивизии ВДВ после освобождения села Красного пробили дыры в обороне ВСУ, заняли важные высоты и вплотную приблизились городским кварталам. До города осталось 500 метров.

Сейчас бои идут в лесах между микрорайоном Канал и Красным. Наши штурмовики прошли более 1 км по дороге О0506. Судя по всему, в ближайшие дни начнется сражение в Канале.

Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник - RVvoenkory
Карта СВО на Артемовском направлении. Последние новости спецоперации на карте. Источник — RVvoenkory

Во что по ситуации на 27 марта сообщает телеграм-канал «Два майора»:

«Сообщают о подготовке ВСУ к отводу подразделений из Богдановки».

По данным «Майоров», противник оставит «смертников» для сдерживания темпов продвижения ВС РФ.

Боевики отказываются выходить на ЛБС в Тернах на Краснолиманском направлении: ситуация на фронте сегодня

Ударный вертолет армейской авиации ВКС. Источник - МО РФ
Ударный вертолет армейской авиации ВКС. Источник — МО РФ

Моральный дух ВСУ в Тернах и Ямполовке упал настолько сильно, что многие боевики уже отказываются выходить на ЛБС. У противника давно не было ротации, украинцы несут большие потери, роты и батальоны таят на глазах. В них осталось едва ли 20-30% от личного состава. Также ощущается дефицит снарядов и вооружений. Записи боев на Краснолиманском направлении от наших солдат смотрите в телеграм-канале.

Между тем ВС РФ вплотную подошли к Тернам и в ближайшее время приступят к штурму населенного пункта. После освобождения Тернов и Ямполовки противник лишится плацдарма на берегу Жеребца.

Нельзя сказать, что это будет событие оперативного масштаба. Однако все равно ВС РФ станет проще продвигаться к Красному Лиману и Северску.

Начался штурм Семеновки западнее Авдеевки: сводка боевых действий на Авдеевском направлении и последние новости

Танк с навесом ВС РФ
Танк с навесом ВС РФ

Российские войска начали штурмовать Семеновку на Авдеевском направлении (ролики ударов по ББМ противника здесь).

ВС РФ подвели резервы, ВСУ в свою очередь подводят подкрепления. Идет тяжелое сражение.

ВС РФ закрепляются в центре Новомихайловки: наступление на Угледарском направлении

БМП с навесом ВС РФ
БМП с навесом ВС РФ

Российские войска выбили ВСУ из центра Новомихайловки на Угледарском направлении.

По данным «Майоров», сейчас наши бойцы закрепляются в центре, а противник отступает.

Артиллерия уничтожает пехоту ВСУ: обстановка на Запорожском направлении

Фронтовой тягач в зоне СВО
Фронтовой тягач в зоне СВО

ВС РФ продвинулись в районе Работино. Наша артиллерия уничтожает пехоту врага.

Боевики укрываются в многочисленных окопах и подземных ходах.

Противник не вылезает из подвалов в Крынках: бои на Херсонском направлении

Трофеи, взятые у боевиков, и кот
Трофеи, взятые у боевиков, и кот

Солдаты противника уже не выходят из подвалов в Крынках.

Еду и воду им доставляют только на квардрокоптерах, а лодки быстро уничтожаются нашими операторами БПЛА. Вот такие новости с опорой на карту боевых действий.

Интерактивная карта СВО на Украине сегодня 27.03.2024

Карта боевых действий в зоне проведения СВО в высоком разрешении уже в нашем Telegram-канале. Для просмотра перейдите по ссылке

Карта спецоперации на Украине от 27.03.2024 года — сводка СВО сегодня
Карта спецоперации на Украине от 27.03.2024 года — сводка СВО сегодня

НОВОСТИ СВО: ВС РФ развивают наступление западнее Авдеевки

СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ: Юрий Подоляка, последний выпуск о событиях на Украине 26.03.2024

ВАЖНО: Военная пенсия в 2024 году — расчет, актуальные размеры окладов и показателей, влияющих на нее

Оцените статью
Военный информатор